8 499 110 0596

Ваш населенный пункт Москва

Какие бывают конфеты по виду начинки

В продаже интернет-магазина Алёнка представлены конфеты на любой вкус и бюджет. Они различаются по составу, калорийности, вкусу и другим характеристикам. Но главное отличие между разными сортами конфет – это начинка. Хотите знать больше о доступных вариантах, их особенностях? Приглашаем к прочтению обзора.

Виды начинок для шоколадных конфет

Шоколадные конфеты стали пользоваться спросом во второй половине 19 века, а их авторство приписывают известному в те времена аптекарю. Дж. Нойхауз при разработке лекарства от нервных расстройств и кашля неожиданно создал лакомство, ставшее впоследствии одним из самых популярных во всем мире. Но если появились шоколадные конфеты в 1857-м, то всемирную популярность они обрели только в 1912-м.

Поскольку лакомство полюбилось детям и взрослым, стало значимой составляющей рациона, начались эксперименты с начинками. О самых популярных вариантах мы поговорим далее.

Ореховая начинка (пралине)

В состав пралине входят мелкие поджаренные орехи и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов может применяться масло какао, ванилин, кондитерские жиры. На усмотрение производителя в готовые массы добавляют фрукты, ягоды, карамель, вафельную крошку или дробленый шоколад.

Пралине долго было самостоятельным десертом, а не начинкой для конфет. Впервые его приготовили для герцога по имени Пралин Плессии (отсюда и название) еще в 1671 году. Повар решил смешать миндаль с другими типами орешков, добавил крошку шоколада, засахарившийся мед. После он аккуратно полил массу жженым сахаром. Если ищете вкусные качественные конфеты с пралине, обратите внимание на лакомство «Визит». Оно порадует вас утонченной шоколадной глазурью и бархатистой, достаточно плотной начинкой.

Суфле

Нежный вкус суфле никого не оставляет равнодушным. Десерт относится к блюдам французской кухни, готовится на основе взбитых до состояния пены белков и желтков куриного яйца. В отдельных случаях желтки можно заменять овощным пюре, молочными продуктами или мясом. Интересным на вкус получается суфле с шоколадом, ягодами и фруктами.

Начинка часто используется в производстве шоколадных конфет. «Птичье молоко» со сливочно-ванильным вкусом можно отнести к вечной классике, а десерт «Стратосфера» с дроблеными орешками миндаля изготавливается по той же рецептуре, что во времена СССР.

Нуга

Нугу получают из меда либо сахара, добавляют разные виды орешков. Для придания дополнительных вкусовых оттенков может применяться ваниль, шоколад, лимонная цедра, цукаты, сухофрукты. В зависимости от состава конкретной смеси начинка выходит твердой либо мягкой. Конфеты Mega Drive идут с арахисом, нугой и карамелью. Это вкусный и питательный перекус, который даст заряд энергии.

Помадка

Помадку получают из сахара и сиропа патоки. Сначала смесь уваривается, затем быстро охлаждается примерно до 40 градусов. Размешивание осуществляется в специальной машине либо вручную. Сбивание сахарозы приводит к ее кристаллизации с образованием массы из мелких сахарных кристалликов и сиропа. Она выходит тягучей, жидкой либо твердой в зависимости от вида конфет и запросов производителя.

Популярный пример десерта с помадкой – «Столичные». Обратите внимание: в нежной двухслойной начинке есть спирт, он придает пикантность. При покупке сладостей для детей рекомендуем обратить внимание на конфеты «Ласточка» они идут с нежной мягкой помадкой крем-брюле.

Марципан

Ингредиенты начинки – сахарная пудра либо сироп (в зависимости от рецепта) и мелко измельченный миндаль (фактически до состояния муки). Также состав может быть дополнен ароматизаторами, пряностями, сухофруктами. Иногда косточки миндаля заменяют персиковыми либо абрикосовыми – они придают кисловатый оттенок во вкусе.

Родина марципана достоверно неизвестна – одни исследователи говорят про Германию, вторые про Францию, третьи про Эстонию или вообще Италию, Венгрию. Существует версия, что рецепт был привезен в Европу арабами. Если хотите попробовать что-то максимально вкусное и нежное, «Ромашки» вам понравятся.

С вафельной начинкой

Вафли – всегда актуальный, любимый многими десерт. Могут они использоваться и в качестве начинки для шоколадных конфет. В качестве прослоек для вафель применяют смеси на фруктово-ягодной основе, помадки, пралине, разные крема – выходят совершенно разные вкусы. У нас в стране самые известные конфеты категории – это «Огни Москвы» и «Мишка косолапый».

Грильяж

Грильяж получают с применением густого сиропа из патоки и сахара, чаще всего в состав входят орехи (ограничений по сортам нет). Грильяж может быть самостоятельным десертом либо использоваться в качестве начинки для конфет. Его виды:

  • мягкий (на сливочном масле);
  • классический твердый;
  • фруктовый.

На пробу можете взять «Тамбовскую казначейшу» – медово-ореховый грильяж в нежнейшей глазури. Каждая конфета идеал в индивидуальной упаковке.

Трюфели

Конфеты-трюфели получили свое название благодаря одноименному грибу – они имеют аналогичную форму и относятся к десертам премиум-категории. Начинка готовится на основе крем-ганаша из шоколада, масла и сливок. Могут присутствовать дополнительные добавки – ягодные, цитрусовые, мятные, пряные и другие. Встречаются трюфели со спиртными напитками – ликером, ромом, коньяком.

В классическом исполнении каждое изделие глазируется шоколадом темных сортов, после обваливается в крошке шоколада, молотых орехах и какао (но возможны варианты). Из лучших конфет категории – «Москва вечерняя» и «Ореховая роща».

С желейной начинкой

Желейная начинка имеет минимальную калорийность, производится на основе сахара, патоки, фруктового натурального загустителя. Могут присутствовать и другие добавки, красители в зависимости от рецептуры. Интересный фруктово-ягодный мармелад в шоколадной глазури – «Южная ночь». Изысканным вкусом отличается десерт «Вишневое искушение».

С фруктовой начинкой

Это может быть ягодное либо фруктовое пюре. Его обязательно смешивают с патокой и сахаром, после чего уваривают до оптимальной консистенции. В продаже представлены варианты с начинками разной густоты. Базовые ингредиенты можно дополнять белым шоколадом, сливками и даже крепким алкоголем. Изысканный вариант – «Чернослив с орехами в шоколадной глазури».

Конфеты с алкогольной начинкой

Погрузитесь в мир вкусов и удовольствия с неповторимыми конфетами с алкогольной начинкой! Сочетание нежного шоколада и изысканного алкогольного вкуса создает неповторимое ощущение роскоши. Отличный подарок для истинных ценителей и прекрасное дополнение к вечернему ужину или романтическому вечеру. Конфеты с алкогольной начинкой – это не просто лакомство, это настоящее искусство вкуса, способное покорить сердца даже самых изысканных гурманов. Рекомендуем обратить внимание на конфеты Тамбовский волк - Люкс.

Ликер

Основной ингредиент нужно соединить с кондитерской эссенцией из спирта и сахарного сиропа, добавить ароматизатор. Чаще всего используют ликер и коньяк, реже – вина, портвейн, херес. Набор ликерных конфет микс от фабрики «Красный Октябрь» представлен десертами с одинаковой начинкой, но разными вкусами.

Рекомендации по выбору

Главное требование к шоколадным десертам – это высокое качество. Останавливайтесь на продукции проверенных марок, которая имеет отличные вкусовые и эстетические характеристики. Не забывайте, что продукт относится к категории краткосрочного хранения. Хранить конфеты лучше всего при 18 градусах, а вот резкие температурные скачки могут сократить сроки годности.

Заключение

Приобретая конфеты в интернет-магазине Алёнка, вы открываете для себя мир изысканных вкусов и разнообразных начинок. Независимо от ваших предпочтений, здесь вы обязательно найдёте сладости по душе.