8 499 110 0596

Ваш населенный пункт Москва

ТОП-5 полезных сладостей без сахара

Для сохранения красоты и здоровья от сладкого нужно отказаться – этот постулат известен давно, на нем основываются многие диеты. Но современные врачи-диетологи далеко не так единодушны в вопросе о том, полезны ли сладости или вредны. Главным источником опасности в таких продуктах считаются углеводы, но в определенном количестве они организму необходимы как источник энергии, вреден лишь их избыток. Сегодня существуют полезные сладости без сахара – низкокалорийные. Это очень вкусные продукты, позволяющие удовлетворить потребность в углеводах без угрозы для здоровья.

Конфеты без сахара

Любителям сладкого трудно обойтись без конфет, но для здорового питания можно выбрать конфеты с пониженным содержанием сахара. Например, конфеты Трюфель Бабаевский горький придутся по вкусу ценителям горького шоколада. Минимальное количество подсластителя позволяет в полной мере ощутить ту благородную горчинку, которая характерна для такого шоколада. Изысканное вкусовое впечатление довершает пудра из натурального какао, покрывающая конфеты.

Не менее вкусны конфеты Коровка классическая, их тягучая начинка у многих связана с теплыми воспоминаниями о детстве. Конфеты прямо-таки тают во рту, а карамельный оттенок придает их сливочному вкусу особое очарование. Весьма изысканное лакомство – сливочная помадка с кокосом и сгущенкой.

Шоколад без сахара

Молочный пористый шоколад «Красный Октябрь» без добавления сахара вполне удовлетворит потребность в сладком, не нанося ущерба для здоровья. Несмотря на отсутствие сахара он обладает сладким вкусом, т.к. в состав его входит мальтодекстрин – подсластитель, применяемый в детском и спортивном питании. Он не только придает приятный вкус шоколаду, но и выводит из организма соли тяжелых металлов, благотворно влияет на кишечную микрофлору, снижает уровень холестерина.

Во многих сладостях сахар заменяется более полезными подсластителями, таков шоколад без сахара Eco-botanica Light с фундуком и стевией, рекомендуемый тем, кто следит за фигурой. Стевия полезна во всех отношениях:

  • снижает артериальное давление;
  • уменьшает вероятность онкологических заболеваний поджелудочной железы;
  • благотворно влияет на уровень сахара в крови.

Употреблять такой шоколад можно даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Печенье без сахара

Немало удовольствия доставит печенье овсяное Eco-botanica с абрикосом и морковными цукатами, овес содержит и белки, и клетчатку, и аминокислоты. Наряду с овсом в состав печенья входят и другие злаки, включая полбу – пшеницу дикорастущую, полезные свойства которой были известны еще в Древней Руси. Глютена в ней намного меньше, чем в обычной пшенице, но содержится немало полезных веществ – жирные кислоты омега-3 и омега-6, кальций, железо, магний. Особый вкус этому печенью придают абрикосы и морковь.

Весьма полезно печенье Eco-botanica с экстрактом зеленого чая и пищевыми волокнами, сочетающее приятную рассыпчатость с удивительной сливочной сладостью. Зеленый чай – это натуральный источник антиоксидантов, а пищевые волокна полезны для кишечной микрофлоры.

Вафли без сахара

Пожалуй, самые полезные сладости – это вафли Eco-botanica с цельносмолотой мукой с какао и семенами чиа, содержание сахара в них минимально, но много других натуральных ингредиентов. В семенах чиа немало полезных веществ:

  • клетчатка,
  • белок,
  • омега-3.

Цельнозерновая мука тоже богата клетчаткой, а гликемический индекс ее вдвое ниже, чем у обычной муки.

Нежные, хрустящие вафли Eco-botanica с черникой тоже содержат очень немного сахара. В них нет ни красителей искусственного происхождения, ни ароматизаторов, ни пальмового масла. Черника, входящая в их состав, благотворно влияет на зрение.

Мармелад без сахара

Не оставит равнодушными любителей сладкого мармелад, например, конфеты с желейным корпусом "Фруктовые шарики "Neo-botanica" с грейпфрутом", богатые пектином и натуральным коллагеном. Эти маленький шарики лопаются на языке, создавая своеобразный взрыв вкуса, а легкая горечь, характерная для грейпфрута, придает особую пикантность этому ощущению.

Жевательные конфеты-смузи Eco-botanica Ананас-Манго содержат минимальное количество сахара и обогащены комплексом витаминов, способствующим той красоте, которую способно обеспечить только здоровье. Сочетание тропических фруктов обеспечивает поистине изысканное вкусовое ощущение.

Таким образом, нужно ставить вопрос не о том, стоит ли есть конфеты или вафли вообще, а о том, какие сладости полезны, как выбрать правильные продукты в этой категории. Сладости, рецепты которых составлены с учетом потребностей организма, не причинят вреда, напротив – они принесут пользу и удовольствие.