8 499 110 0596

Сырники с шоколадом – рецепт, который получается у всех

Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Они часто оказываются полезнее, вкуснее и сытнее каши либо бутерброда. Готовить сырники максимально просто и быстро, в состав входит буквально несколько ингредиентов. А еще есть разные рецепты, с которыми вы всегда сможете пробовать что-то новенькое. Сегодня мы расскажем, как сделать сырники с шоколадом. В таком исполнении творог полюбят даже главные привереды-малыши.

Нежное творожное тесто и кусочки шоколада – это невероятные вкусовые ощущения. По вкусу такие сырники отдаленно напоминают чизкейк.

Обратите внимание: шоколад должен быть вкусным и качественным, без пальмового масла в составе. Его нужно будет порубить на мелкие кусочки. Что выбрать? Не прогадаете, если остановитесь на шоколаде «Красный Октябрь» или плитке производителя «Бабаевский».

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных сырников берите:

  • 450 г творога – жирность от 0 до 12%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сгущенки;
  • 4 ст. ложки муки для теста и 2 для панировки;
  • 50 г хорошего шоколада;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Шоколад должен легко рубиться на крупные кусочки, а во время приготовления плавиться и распределяться внутри теста ароматными тонкими струйками. Некачественный продукт не даст такого эффекта. Так что рекомендуем шоколад «Бабаевский» и других ведущих брендов, который представлен в каталоге нашего интернет-магазина.

Порядок приготовления сырников

Чтобы сырники вышли пышными, ароматными и утонченными:

  • Подготовьте творог. Его протирают через сито для придания однородности и гладкости. Используете продукт из мягких прямоугольных пачек? Он обычно измельчен и в дополнительной обработке не нуждается. Но если не поленитесь и дополнительно пропустите его через сито, то консистенция готовых сырников будет максимально мягкой.
  • Соедините протертый творог с мукой, сгущенкой и яйцом.
  • Тщательно все смешайте обычной вилкой.
  • Шоколадку подержите в морозилке минут 20, затем порубите острым ножом на кусочки. Другой вариант – использовать блендер.
  • Добавьте шоколадную крошку в тесто и все тщательно смешайте.
  • Вылепите небольшие сырнички, обваляйте их в муке, выложите на сковородку (ее сначала нужно прогреть) и обжаривайте до состояния румяной корочки.
Максимум на приготовление уходит полчаса. Много шоколада добавлять не стоит – сырники выйдут слишком сладкими. Кстати, можете экспериментировать с разными сортами – от белого до экстра черного, например Вдохновение, Бабаевский, Слава, Украли сахар или Алёнка.