Сырники с шоколадом – рецепт, который получается у всех
Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Они часто оказываются полезнее, вкуснее и сытнее каши либо бутерброда. Готовить сырники максимально просто и быстро, в состав входит буквально несколько ингредиентов. А еще есть разные рецепты, с которыми вы всегда сможете пробовать что-то новенькое. Сегодня мы расскажем, как сделать сырники с шоколадом. В таком исполнении творог полюбят даже главные привереды-малыши.
Нежное творожное тесто и кусочки шоколада – это невероятные вкусовые ощущения. По вкусу такие сырники отдаленно напоминают чизкейк.
Обратите внимание: шоколад должен быть вкусным и качественным, без пальмового масла в составе. Его нужно будет порубить на мелкие кусочки. Что выбрать? Не прогадаете, если остановитесь на шоколаде «Красный Октябрь» или плитке производителя «Бабаевский».
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных сырников берите:
- 450 г творога – жирность от 0 до 12%;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сгущенки;
- 4 ст. ложки муки для теста и 2 для панировки;
- 50 г хорошего шоколада;
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
Шоколад должен легко рубиться на крупные кусочки, а во время приготовления плавиться и распределяться внутри теста ароматными тонкими струйками. Некачественный продукт не даст такого эффекта. Так что рекомендуем шоколад «Бабаевский» и других ведущих брендов, который представлен в каталоге нашего интернет-магазина.
Порядок приготовления сырников
Чтобы сырники вышли пышными, ароматными и утонченными:
- Подготовьте творог. Его протирают через сито для придания однородности и гладкости. Используете продукт из мягких прямоугольных пачек? Он обычно измельчен и в дополнительной обработке не нуждается. Но если не поленитесь и дополнительно пропустите его через сито, то консистенция готовых сырников будет максимально мягкой.
- Соедините протертый творог с мукой, сгущенкой и яйцом.
- Тщательно все смешайте обычной вилкой.
- Шоколадку подержите в морозилке минут 20, затем порубите острым ножом на кусочки. Другой вариант – использовать блендер.
- Добавьте шоколадную крошку в тесто и все тщательно смешайте.
- Вылепите небольшие сырнички, обваляйте их в муке, выложите на сковородку (ее сначала нужно прогреть) и обжаривайте до состояния румяной корочки.