Москва | Доставка из Москвы
1051 товар | c 20.10.2021 |

Ваш населенный пункт Москва

Выберите условия доставки

1051 товар, c 20.10.2021, от 75 руб.

665 товаров, в течение 3 часов, 99 руб.

цена: бесплатно.

Акции
Каталог
8 499 110 0596
Ваша корзина пуста
Перенесите товар в корзину,
удерживая кнопку мыши
0
Корзина

Ореховые сладости

Орехи – сытный, питательный и полезный перекус, настоящий подарок природы и основа множества блюд – от салатов до выпечки. Еда с ними всегда отличается ароматом и насыщенным вкусом. Сегодня, в честь недели Орехового Спаса, поделимся рецептами сладостей с добавлением орехов.

Арахисовая пастапаста арахис.jpg

Лакомство родом из США уже много лет остается популярным. Изначально рецепт был придуман диетологом Амброзом Стромбом в конце XIX века. Цель – найти жидкую белковую пишу для людей без зубов. Ее легко купить в магазине, но в домашних условиях получается намного вкуснее. Главное – подобрать качественные орехи. Арахис богат уникальными аминокислотами, которые принимают участие в синтезе гормонов, и никотиновой кислотой, восстанавливающей оболочки нервных клеток.

Ингредиенты

  • арахис — 200 г

  • мед — 1 ч. л.

  • растительное масло без запаха — 40 мл

  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Обжарьте арахис на сковороде или в духовке, пока орехи не подрумянятся, — после этого их можно легко отделить от шелухи. Смешайте орехи, соль и мед в блендере, добавьте растительного масла и включите блендер еще раз. В общей сложности на измельчение уйдет около 3 минут. Арахисовая паста должна стать мягкой и пластичной, а ее цвет зависит от степени обжарки.

Марципанмарципан.jpg

Марципан – рассыпчатая ароматная сладость родом из Европы. Представляет собой микс миндальной крошки, сахарной пудры или сиропа. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. Он хорош как самостоятельно, так и как основа для конфет, печенья, рулетов и кексов.

Ингредиенты

  • миндаль — 150 г

  • сахар — 200 г

  • вода — 50 мл

  • капля миндальной эссенции

  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.

Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.

Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки.

Нугануга капучино.jpg

Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условия, но можно попробовать. Ингредиенты можно заменять и смешивать между собой: сушеные ягоды, цукаты, изюм.

Ингредиенты

  • сахар — 400 г

  • вода — 125 мл

  • мед — 120 г

  • яичные белки — 2 шт.

  • сушеная клюква — 100 г

  • жареный фундук — 100 г

  • жареный арахис — 100 г

  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.

Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.

Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.

Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.

Грильяжгрильяжные.jpg

Грильяж – традиционное лакомство из орехов, основа большинства конфет. Приготовить его дома вполне реально, а лучше попробовать более праздничный и дорогой вариант – с фисташкой. Этот вид ореха дарит молодость и красоту, насыщен минералами, витаминами, полезен для кожи, волос и ногтей. Основой для грильяжа служат несоленые орехи.

Ингредиенты

  • фисташки — 300–350 г

  • сахар — 150 г

  • вода — 50 мл

  • лимонный сок — 1 ст. л.

  • темный шоколад — 200 г

  • коньяк — 2 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.

Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой.

Сливочно-ореховый соусорехи и фрукты.jpg

Сладкий и простой в приготовлении соус отлично подходит как заправка к оладьям, блинчикам, в качестве начинки десертов. В состав соуса входят грецкие орехи – кладезь витаминов и минералов. Цинк и йод полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. Орех полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: калий и магний в его составе укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина.

Ингредиенты

  • сливки (сметана) — 4 ст. л.

  • молоко сгущенное — 1/2 стак.

  • изюм — 1 ст. л.

  • орехи грецкие — 5 шт.

  • чернослив — 1 горсть

Способ приготовления

В миску добавить жирные сливки или заменить на хорошую, некислую сметану. Влить сгущенку и взбить до однородности. Измельчить орехи и предварительно вымытый в горячей воде и обсушенный чернослив и изюм. Перемешать. Подавать с блинчиками, оладьями, хлебом.

Приятного аппетита!