Ваш город: Москва 

Калорийность шоколадных конфет

Многие сладкоежки – люди, предпочитающие шоколадные батончики и конфетки, интересуются, какова калорийность шоколадных конфет. Это действительно немаловажный момент для женщин, следящих за фигурой и старающихся поддерживать хорошую физическую форму, но не могут отказаться от вкусного темного или горького шоколада, других сладостей. В данном материале рассмотрим специфику расчета ккал на 1 шт. конфет, приведем таблицу калорийности наиболее известных кондитерских изделий.

Калории в конфете – как рассчитать

Современным представительницам прекрасного пола важна данная информация о количестве калорий в конфетах, особенно когда они стремятся к похудению. Для получения данных о калорийности 1 конфеты достаточно посетить соответствующие ресурсы в интернете или найти данные на сайтах производителей шоколада, где размещены детальные сведения о начинках, калорийности каждого вида конфет.

На обертке каждой плитки шоколада можно узнать эти данные, но калорийность указана в расчете на 100 гр. Если вы планируете питаться по диете и тщательно рассчитываете калорийность, тогда можно рассчитать ее на одну шоколадную конфету.

Шоколадные конфеты - калорийны, поэтому для тех, кто на диете, важно рассчитать, сколько конфет им допускается съесть. Поэтому многие производители предоставляют детальную информацию и делятся калорийностью каждого продукта. Наименьшее число ккал - в горькой черной шоколадке, а молочная имеет больше калорий. 100 г шоколадных конфет имеет в рамках 450-600 ккал. По группам: жиры – 54%, углеводы – 36%, белки – 10%.

Наиболее калорийным является шоколад со сливочной начинкой, с лесным орехом, вафлей, мармеладом, халвой (550-600 ккал на 100 гр). Меньше калорий имеют глазированные конфеты с черносливом, изюмом, курагой, сушеной вишней (350-450 ккал) – к тому же, они полезны, выступают кладезем витаминов и минералов. А самая низкая калорийность у конфет «Птичье молоко», суфле (250 ккал).

Чтобы узнать свою норму, необходимо ознакомиться с информацией о калорийности на упаковке, где указана пищевая ценность и вес. Но там прописано, сколько конфета содержит ккал/100 гр, после соответствующего разделения калорий на вес в гр. результат – это величина ккал на одну конфету. В процессе самостоятельного приготовления конфет число калорий на 1 шт. рассчитывается, основываясь на калорийности, массы входящих в состав продуктов по рецепту.

В таблице рассмотрим поштучную калорийность популярных шоколадных конфет из расчета на 1 шт.

Конфета

Вес (гр)

Калорийность (ккал)

Коровка

15

80

Белочка

15

70

Мишка косолапый   

12,5

65

Птичье молоко (Бабаевской фабрики)    

10

45


Такой молочный шоколад, как Kinder, Milka, Ritter Sport, Alpen Gold содержат добавки в виде цельного лесного ореха, фундука, миндаля, глазированной карамели, содержит много калорий. Хотя в умеренных количествах маленькие плитки допускаются раз в пару дней.

Производство конфет из шоколада

Шоколад и конфеты из него начали производить еще около полутора столетий назад. Изначально шоколад применяли в качестве лекарственного средства, какао-бобы отлично помогали от малокровия, общего ухудшения самочувствия, туберкулеза.

В дальнейшем технологии производства совершенствовались, продукт стал более разнообразным, химический состав видоизменялся, добавлялись новые ингредиенты. Шоколатье разрабатывали новейшие виды шоколада и вкусы, добавляли печенье, трюфель, драже, делали неповторимые торты, пирожные с шоколадной глазурью.

Сейчас наиболее известен бельгийский, швейцарский, французский шоколад. Сладкое обязательно нужно включать в ежедневный рацион питания, а вот сахар требуется для активной работы головного мозга и хорошего самочувствия. В России среди известных производителей стоит назвать «Бабаевский», «Красный Октябрь».

конфеты.jpg

Специфика изготовления шоколада

В качестве основного сырьевого материала используются какао-бобы из Ганы, Кот- Д'Ивуара, Венесуэлы. Они собираются, тщательно сортируются, ферментируются, обжариваются, измельчаются до состояния какао-крупки на предприятии и направляются дальше для изготовления шоколада. Какао-бобы подходят и для получения масла по технологии горячего или холодного отжима.

Если вам нравится готовить конфеты, тогда потребуется взять какао-порошок, муку, молоко, масло какао и предпочтительную начинку. Но в данной ситуации вам нужно знать, сколько калорий содержится в конфете, чтобы следить за собственным весом и ограничивать съеденные сладости, особенно в вечернее время.

Есть или не есть шоколадные конфеты

Конфеты из молочного, белого или черного шоколада полезны в умеренных количествах. Известная француженка, которая прожила долгую и счастливую жизнь, Жанна Кальман очень любила шоколад и употребляла его ежедневно. Огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот улучшают настроение, помогают избавиться от депрессивных состояний, повышают концентрацию и улучшают память.

Конфеты шоколадные в ккал имеют высокую калорийность, но гормон радости серотонин помогает избавиться от стресса, удрученности, наслаждаться жизнью. Детям нужно давать шоколад в ограниченных количествах, чтобы порадовать и подарить положительные эмоции, которые так важны малышам.

Вред для организма возможен исключительно при злоупотреблении шоколадом, поэтому необходимо контролировать объем съеденных сладостей. А конфеты с алкогольными напитками нельзя есть малышам, беременным и женщинам в период кормления грудью. Чтобы сжечь полученные из шоколада ккал, рекомендуется ежедневно делать физические упражнения – так вы сохраните отличную фигуру надолго.

На нашем форуме вы можете почитать отзывы и комментарии об известных марках шоколада, а если у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете написать на электронную почту, адрес которого приведен на нашем официальном сайте. Оцените данный материал, если мы помогли вам разобраться, как считать количество ккал в шоколаде.