Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

4 простых рецепта из шоколада

Вжух! И обычные сладости превращаются в изысканный десерт! Рассмотрим, какие необычные сладости можно сделать из шоколада. Вкусно, а главное – просто!

Шоколадный ганаш – это смесь шоколада и сливок, иногда с добавлением сливочного масла. Элитный.jpg

Его хорошо использовать в качестве крема для тортов или как начинку для пирогов и пирожных. Ганаш готовится на темном, молочном или белом шоколаде.

Ингредиенты:

·        Шоколад (по вкусу – горький, молочный, белый)

·        Сливки 33%

·        Сливочное масло

Рецепт приготовления прост – растопить шоколад, смешать со сливками 33%, в чуть остывшую смесь добавить сливочное масло.

 Топить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи. Главное в процессе – не перегреть. 

Аленка.jpgПосле добавления масла залить содержимое в кондитерский мешок и убрать в холодильник. За 3-4 часа ганаш затвердеет до нужной консистенции. 

Если желаете разнообразить вкус десерта, добавьте в него фруктовое пюре или тертые орешки. По готовности шоколадный крем станет украшением вашего десерта – торта, пирога, йогурта.

Шоколадное фондю – лакомство и развлечение! Почему развлечение? Да потому что приготовлением десерта можно увлечь всю семью, это сближает и во время и после – в процессе поедания. Для фондю обычно используют горький или белый шоколад, но все зависит от ваших предпочтений. Горький шоколад, например, Бабаевский – содержит больше всего какао-масла, а потому – легче плавится.

Ингредиенты:

·        Шоколад (по вкусу – горький, молочный, белый)

·        Сливки 33%

·        Добавки по желанию (орехи, специи, кофе)

Перед процессом подготовьте реквизит – емкость для растапливания, подставка под емкость, свеча-таблетка и вилочки или шпажки. 

Горький.jpgРазломите шоколад на кусочки, залейте холодными сливками 33%, подогрейте на водяной бане, слегка помешивая. Смесь не должна кипеть. 

Перелейте в емкость для фондю (можно купить специальную посуду или воспользоваться тем, что под рукой). Добавьте вкуса в готовую шоколадную смесь – специи, кофе. Под емкость поставьте свечу-таблетку – она сохранит шоколад в жидком состоянии. 

Макайте в шоколад фрукты, ягоды, орешки, зефир и наслаждайтесь романтическим вечером или семейными посиделками.

Шоколадный пудинг – традиционное английское блюдо.

Ингредиенты:

·        400 мл молока

·        2 ст. л. сахара

·        2 ст. л. какао

·        2 ст. л. молотого ореха

·        2 ст. л. крахмала

Подогреть примерно 50 мл молока на слабом огне. 

Вдохновение.jpgОтставить с плиты, всыпать все ингредиенты, помешивая. Взбить венчиком в течение пяти минут до полного растворения ингредиентов.

Вернуть на огонь, помешивая, довести до кипения, снять с плиты через 1 минуту.

Разлить по формам и отправить в холодильник на 2 часа. После застывания пудинг готов к употреблению.

Шоколадные трайфлы – английский быстрый десерт в стакане.  В каждом стаканчике – 1 порция.

Ингредиенты:

·        Желатин (по 4 гр на каждый слой) — 12 г

·        Сливки (33%по 165 гр на каждый слой) — 500 г

·        Сахар (по 25 г на каждый слой) — 75 г

·        Ванильный сахар

·        Желток яичный (по 1 шт на каждый слой) — 3 шт

·        Шоколад темный — 100 г

·        Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

·        Шоколад белый — 100 г

·        Молоко (по 55 мл на каждый слой) — 165 мл

Желатин разложить на 3 ёмкости (по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6. Тем временем поломать шоколад (для нижнего слоя). Желток растереть с сахаром (ванильным и обычным). Молоко подогреть, не доводить до кипения. Влить тонкой струйкой к яйцам и сахару, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь до легкого загустения.

Эко.jpgСнять с огня, добавить желатин. Как только он полностью растворится, вылить смесь на шоколад. Перемешать, остудить.

Сливки 33% взбить до пиков, добавить к шоколадной массе.  Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник.

То же самое проделать со светлым слоем (из белого шоколада) и молочным (из молочного шоколада). Добавить белый слой поверх темного, сверху закончить молочным. Накрыть пищевой пленкой и снова отправить в холодильник до застывания.  

Приятного аппетита!