Москва | Доставка из Москвы
1134 товара | c 20.10.2021 |

Ваш населенный пункт Москва

Выберите условия доставки

1134 товара, c 20.10.2021, от 85 руб.

665 товаров, в течение 3 часов, 99 руб.

цена: бесплатно.

Акции
Каталог
8 499 110 0596
Ваша корзина пуста
Перенесите товар в корзину,
удерживая кнопку мыши
0
Корзина

Вкусно по-осеннему

Осень – время легкой грусти, ярких листьев, пледов, согревающего чая, урожая и любимых сладостей к чаепитию. Что может быть лучше осеннего пирога, приготовленного собственноручно?

Делимся лучшими простыми рецептами для счастья ваших рецепторов.

Тыквенно-шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 гликер.jpg

  • Шоколад темный — 100 г

  • Мука — 200 г

  • Какао — 1,5 ст.л.

  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Мускатный орех — 1/8 шт.

  • Масло сливочное комнатной температуры — 90 г

  • Сахар — 120 г

  • Сахар коричневый — 120 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Кефир — 70 мл

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, налить немного воды и тушить под крышкой до мягкости, минут 20.  Вылить излишки воды, тыкву размять картофелемялкой в пюре (или прокрутить в блендере).

  2. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого понадобится две кастрюльки. В нижнюю нужно налить воды и довести ее до кипения. В верхнюю наломать шоколад и поставить их так, чтобы верхняя не касалась дна нижней. Когда шоколад расплавится, снять с огня и перемешать его ложкой.

  3. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и корицу. Натереть мускатный орех.

  4. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (взять оба вида) с помощью миксера. Ввести яйца, продолжая взбивать.

  5. Смешать растопленный шоколад, тыквенное пюре и кефир. Постепенно к яичной смеси добавить мучную и шоколадную. Перемешать ложкой до получения однородного теста.

  6. Духовку разогреть до 170°. Форму при необходимости смазать маслом. Тесто перелить в форму. Выпекать 60 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый кекс остудить немного в форме, затем полностью остудить на решетке.

Ореховый пирог

Ингредиенты:

грецкий орех.jpg

  •     Сливочное масло — 100 г         

  • Сахар-песок — 150 г

  •  Яйцо куриное — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Мука пшеничная — 120 г          

  • Грецкий орех — 100 г

  • Молоко коровье —125 мл

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.

  2. Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

  3. Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.

  4. Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.

Пирог с курагой

Ингредиенты:

  • курага.jpg

    Мука— 260 г.

  • Яйцо куриное — 1  шт.

  • Сливочное масло — 90 г.

  • Сахар — 1 стак.

  • Соль — 0.5 чайн.л.

  • Разрыхлитель 1 чайн.л.

  • Курага — 200 г.

  • Сахар — 1 стак.

  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В миску добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте щепотку соли для улучшения вкуса теста. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем введите куриное яйцо и размягчённое сливочное масло.

  2. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

  3. Курагу без косточек вымойте. Переложите в кастрюлю с холодной водой и отварите в течение десяти-пятнадцати минут после закипания воды. Слейте воду.

  4. Переложите отваренную курагу в блендер и измельчите её. Курагу смешайте с сахаром. Начинка готова.

  5. Песочное тесто освободите от плёнки и отделите ножом две трети. Раскатайте эту бо́льшую часть теста до высоты в три-четыре миллиметра.

  6. Распределите тесто в смазанной маслом форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой примерно три сантиметра. Наколите корж вилкой.

  7. Раскатайте меньшую часть теста в тонкий пласт и ножом нарежьте на длинные полосы шириной один сантиметр.

  8. На тесто вылейте начинку из кураги. Слегка подровняйте высоту бортиков, чтобы они выглядели гармонично.

  9. Украсьте пирог полосками из теста. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке в течение примерно сорока минут. Перед самой подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог «Осенний»

Ингредиенты:чернослив.jpg

  • Сливочное масло  — 80 г.

  • Сахар  — 90 г.

  • Мука  — 100 г.

  • Яйцо  — 1  шт.

  • Молоко  — 70 мл.

  • Кипяток  — 3 ст. л.

  • Грецкие орехи  — 50 г.

  • Чернослив  — 50 г.

  • Яблоко  — 2 шт.

  • Сода  — 1  щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Муку просейте через сито.

  2. В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера. Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.

  3. Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.

  4. Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами.

  5. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.

Пирог с зефиром

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.ванильный.jpg

  • Зефир — 3 шт.

  • Сахар — 0.5 ст.

  • Сметана — 1 ст.л.

  • Кефир — 0.5 ст.

  • Мука — 1 ст.

  • Сода — 0.5 ч.л.

  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ванилином и сахаром.

  2. Влить кефир, добавляем соду и сметану, перемешать и добавить муку.

  3. Добавить кусочки зефира и перемешать.

  4. Смазать форму маслом, присыпать мукой либо манной крупой. Влить тесто. Выпекать 30-40 минут, духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов.


Приятного осеннего чаепития!