Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Витаминные сладости

Витаминные сладости – это реальность! И есть сладости для здоровья не только можно, но и нужно. Ежедневно стоит позволять себе в среднем 50 г сладостей. Сюда входят и шоколад, и фрукты, и природные «вкусняшки».

Сохраняйте список полезных сладостей, наслаждайтесь ярким вкусом и укрепляйте здоровье!крымские.jpg

Мёд. В мёде обнаружен целый ряд важных для организма элементов: магний, железо, фосфор, марганец, калий, хлор, кальций. Богат он и витаминами. Например, в нём есть витамин В2 (рибофлавин), необходимый нам для регуляции репродуктивных функций и роста, а также полезный для щитовидной железы, ногтей и кожи. Это натуральный и невероятно полезный продукт, который также способен успокаивать и расслаблять. Мёд является отличным антидепрессантом, его регулярное применение снижает тревожность и нормализует сон, оказывает на организм общеукрепляющий эффект, повышает иммунитет, предупреждает множество болезней.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. Кальций в составе сухофруктов укрепляет волосы, ногти и кости. Магний и калий полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Железо нормализует процессы кроветворения. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон по сравнению с обычными фруктами, резко возрастает. Их калорийность достаточно высока, так что не злоупотребляйте!

инжир.jpgХалва. Сладость готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Сладость быстро утоляет голод, наполняет организм энергией и жизненной силой. Жиры, входящие в состав, легко усваиваются. Клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Сильно не увлекайтесь – халва очень калорийна. 

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. Пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения. Помимо железа, в пастиле содержатся химические элементы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, а также витамины: А, С, группы В. Пектин, входящий в состав яблочной пастилы, приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ. 

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.пастила.jpg

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы. Выбирая зефир или мармелад, важно обращать внимание на состав - чем он натуральнее, тем лучше. Если эти два вида сладостей сделаны из качественных ингредиентов натурального происхождения, то они оказывают примерно одинаковое влияние на организм.

Разнообразить вечера со сладостями можно мощными витаминными горячими напитками. Они помогут укрепить иммунитет и порадуют Ваши вкусовые рецепторы.

Клюквенный чай

облепиха.jpgВозьмите апельсин (60 г), клюкву (50 г), лимон (50 г), корицу (1 палочка), сахарный сироп (50 мл), апельсиновый сок (50 мл) и кипяток (400 мл). Нарежьте апельсин на маленькие куски и поместите в чайник вместе с клюквой. Затем добавьте все ингредиенты и залейте их кипятком. Подождите 15 минут, чтобы чай настоялся, а после можете приступить к дегустации.

Горячий цитрусовый чай

В чай каркаде (6 г) и мёд (40 г), добавьте по 1 дольке грейпфрута, лимона и апельсина. Поместите компоненты в кастрюлю и залейте кипятком. Затем доведите до кипения и перелейте в чайник. Нужно дать напитку настояться в течение 2 минут.

Ягодный взрыв

Смешайте 40 г мёда, 400 мл кипятка, подготовьте по 10 г голубики, ежевики, клубники и малины. Разомните ягоды и залейте их кипятком в кастрюле. Затем добавьте туда мёд и перемешайте. Доведите до кипения, а затем перелейте в чайник. Напиток должен настаиваться в течение 2 минут.

Выбрать витаминные сладости