Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Весна, весна: пора цвести!

Май – пора королевского цветения. И оно возможно не только  в живой природе, но и у Вас в чашке! Как цветут кофе и какао, какие цветочные чаи и конфеты выбрать в «Алёнке»?

Как цветут кофе и какао кофесо.jpg

какао.jpgДеревья, из плодов которых делают любимые утренние напитки – кофе и какао – также обильно цветут. Кофейное дерево сплошь усыпано мелкими белыми цветами со сладким ароматом. Жизнь их скоротечна – уже через два дня, сразу после опыления, цветки вянут и опадают. Их аромат настолько хорош, что и сами цветы можно использовать для добавления в чай вместо жасмина. Уже спустя неделю после цветения на дереве появляются маленькие первые ягоды кофе. В отличие от кофейного, дерево какао – 10-15 метров в высоту с огромными листьями. А вот покрыто оно такими же мелкими цветами до 1,5 см в диаметре розовато-белого или малинового цвета. А запах их не из приятных – цветы привлекают навозных мух и бабочек-опылителей как раз благодаря ему. Кстати, тропические деревья какао и кофе можно вырастить и в домашних условиях, если соблюдать все требования по уходу.

Цветочный чай: виды и польза

рич.jpgЧай с жасмином помогает бороться со стрессами и усталостью, улучшает память и концентрацию. василки.jpgЕсли хотите подготовить фигуру к лету, заварите жасминовый чай и превратите чаепитие в удовольствие. Он нормализует пищеварение, снижает аппетит, ускоряет расщепление жиров. Для классического чая с жасмином используют бутоны чайного дерева в период цветения, собранные в Индии или Китае. Готовый напиток имеет легкий аромат и слегка сладковатый привкус. В одной чашке содержатся витамины групп А, В,С, аминокислоты и минералы (калий, магний, кальций). Зеленый чай раскрывает всю полноту вкуса жасминового цветка, а черный чай с жасмином бодрит и тонизирует, повышает работоспособность и является подходящей альтернативой кофе. Чай с жасмином можно приготовить и самостоятельно – для этого нужно собрать цветы поздним вечером или ночью, когда концентрация эфирных масел в них особенно высока. Вымыть, высушить в течение двух недель и после этого добавлять в чай. Оптимальная температура для заваривания чая с жасмином – 80 градусов, не используйте кипяток, чтобы сохранить вкус и аромат напитка.

Ромашковый чай хорош тем, что совсем не содержит кофеина. ромашк.jpgОн используется как лечебное и профилактическое средство в борьбе с простудами. 

сакура.jpg

А всего несколько кружек такого чая в день помогут преодолеть период весенне-осенней депрессии, поднимут настроение и повысят работоспособность. Он помогает расслабиться, быстрее уснуть, избавиться от головной боли. Чай с ромашкой незаменим после застолий с большим количеством жирной пищи. И это – настоящий кладезь полезных элементов – пектина, каротина, эфирных масел, аскорбиновой кислоты. Самостоятельно засушить ромашку очень просто – нужно собрать вызревшие соцветия в конце мая – начале июня. Сушить на пергаментной бумаге в течение недели на свежем воздухе до состояния трухи. Заваривать чай с ромашкой нужно водой температуры 90-95 градусов, настаивать около 10 минут, а пить – не ранее, чем через час после еды. Если вкус кажется слишком пресным или горьким, добавьте ложку меда или дольку лимона. Не стоит оставлять чай впрок – постояв некоторое время, он приобретает горький вкус. 

гибис.jpgГибискус известен во всем мире огромными красивыми цветами разных оттенков: розового, красного, белого, желтого или персикового. Из красных цветов делают знаменитый каркаде – любимый напиток поклонников нетрадиционного чая. Он обладает целым рядом полезных свойств. Гибискус для чайной промышленности выращивают в Китае, Таиланде, Судане, Нигерии, Малайзии, Мексике, Танзании. красный мак.jpgЕго очевидные преимущества – яркий вкус, низкокалорийность (всего 5 ккал на 100 г напитка) и большое количество витамина А, В1, В2, В9, С, антиоксидантов, флавоноидов, а в одной чашечке такого чая Вы гарантированно получите целый набор минералов: калий, магний, кальций, цинк, медь, натрий, фосфор, железо. Чай каркаде не содержит кофеина, полезен для сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и давление, поддерживает иммунитет, налаживает обмен веществ и помогает избавиться от простуды. Для заваривания каркаде нет особых правил – он сохраняет полезные свойства и в горячей, и в холодной воде.

А в компанию к цветочному чаю в "Алёнке" всегда можно подобрать конфеты с весенним настроением: Ромашки, Васильки, Красный мак, Сакура, Алоцветик, Гвоздика.

Желаем, чтобы на Вашем столе всегда было место душистому чаю с конфетами! Приятного чаепития!

Выбрать сладости со скидками до 50%


Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/