Вафельный торт: пошаговый рецепт приготовления
Многие люди просто обожают вкусные десерты, ведь это и лакомство, и возможность угостить друзей, и отличный вариант для чаепития. Никто не откажется от нежного и хрустящего торта из вафель. Причем приготовить его можно самостоятельно и для этого не требуется ни мука, ни духовка – лишь небольшое количество продуктов и немного свободного времени.
В чём популярность вафельных тортов своими руками
Десерт, который приготовлен самостоятельно, всегда более ценен, ведь вы вкладываете в него частичку своей души. Кроме того, это беспроигрышный вариант для чаепития и посиделок с друзьями, а также лакомство, которое непременно понравится и детям, и взрослым. Он всегда имеет по-настоящему домашний вкус и некую эксклюзивность. Вафельные торты очень легко готовятся, поскольку для них не требуются особые умения - работать с тестом, а также не нужно искать какие-то дорогие ингредиенты.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта вам потребуются:
- вафли – 250 гр;
- творог 5% – 0,5 кг;
- йогурт – 250 мл;
- сахарный песок – 80-100 гр;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 гр;
- какао – 1 ст.л.
В качестве украшения можно использовать глазурь, поэтому стоит также запастись 1 плиткой шоколада и молоком в количестве 4-5 столовых ложек.
Пошаговый рецепт
Всыпьте желатин в воду, перемешайте и оставьте набухать.
Подготовка
- Кладем в миску вафли.
- С помощью блендера измельчаем их.
- Подготавливаем блюдо, поставив на него кольцо диаметром 18 см (желательно разъемное).
Приготовление
- Массу из вафель перекладываем на дно и равномерно распределяем до получения слоя.
- Убираем массу в холодильник и пока готовим творожный слой.
- Отдельно в блюде или миске раскладываем творог, добавляем сахар и йогурт.
- Все ингредиенты в миске тщательно размешиваем при помощи блендера.
- Перемешиваем желатин до жидкого состояния и вливаем его в творожную массу.
Сборка торта
- Все аккуратно перемешиваем, разделяем творожную массу на 2 части.
- Одну из частей засыпаем какао и хорошо перемешиваем.
- Достаем форму из холодильника, заливаем по 2 ст. л. творожной массы.
Украшение торта
- Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Можно оставить вафельный торт как есть или залить глазурью из шоколада. Чтобы ее сделать, поломайте плитку, залейте молоко и перемешайте. Полученной смесью заливаем десерт. Украсьте его крошкой из остатков вафель.
Советы по выбору вафель и других продуктов
В магазинах представлен широкий выбор вафельной продукции, поэтому важно ориентироваться на качество и состав предлагаемого товара. Желательно, чтобы они содержали минимальное количество искусственных добавок. Например, вафли Коровка с шоколадной начинкой, где присутствует насыщенный шоколадный вкус и отменная хрустящая текстура.
А если требуется приготовить крем для торта, можно воспользоваться не только готовым шоколадом, но и какао. Он придаст изысканный вкус любому десерту. Для примера можно рассмотреть какао Золотой Ярлык. Это и ингредиент, и отличный напиток, который дополнит любые посиделки с друзьями.
Выбирая другие продукты, обращайте внимание на свежесть, срок годности и другие важные детали, которые позволят получить однородный крем и дополнить десерт вкусовыми свойствами. Орехи, масло, сливки – все это важное составляющее, которое наверняка придаст изысканности любому торту или пирожному.
Как украсить вафельный торт?
Украшение вафельного торта – важный этап, который позволяет придать десерту неповторимый внешний вид и дополнить его вкус. Один из популярных способов — украшение орехами кешью, ягодами или сухофруктами. Миндаль, фундук или арахис добавят торту приятную хрустящую текстуру и сделают его ещё более питательным. Ягоды и цитрус добавят свежесть и яркость.
Для дополнительного акцента можно использовать шоколадную стружку, кокосовую стружку или сахарную пудру. Важно экспериментировать с сочетаниями, чтобы создать уникальный и вкусный декор, который удивит и порадует гостей!
Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/