Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Вафельные тортики из коржей

Похрустим? Вафельные коржи – простой ингредиент для создания вкусных десертов за считаные минуты. Они подходят для приготовления как сладких блюд, так и сытных закусок. Сегодня рассмотрим 5 рецептов тортиков, которые под силу каждому. Летние, нежные, а количество сладости, ингредиентов и степень мягкости вафель можно регулировать самостоятельно. Идеальный вариант для семьи или похода в гости! 

Классический вафельный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:какао.jpg

  • Коржи вафельные 

  • Вареное сгущенное молоко – 600 г

  • Сливочное масло – 270 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно. Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы.

  2. На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наносите крем равномерным слоем при помощи силиконовой лопатки, заполняя все вафельные углубления. Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.

  3. Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Уместным будет добавление свежих ягод и листиков свежей мяты.

Вафельный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 500 млвафли эко.jpg

  • Сгущенное молоко  –  400 г

  • Вареное сгущенное молоко – 400  г

  • Коржи вафельные 

  • Клубника – 7 шт.

  • Черешня – 9 шт.

Способ приготовления:

  1. Четыре вафельных коржа подровняйте ножницами до подходящего для вашей формы размера. Возьмите глубокую миску и влейте в нее охлажденные 33% сливки, после чего добавьте в нее 200 г сгущенного молока. Взбивайте сливки со сгущенным молоком в миске миксером до пышной однородной массы.

  2. Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее оставшиеся 200 г сгущенного молока, затем 200 г вареного сгущенного молока и перемешайте между собой до однородной массы.

  3. Выкладывайте по половине приготовленного крема из вареного сгущенного молока на два вафельных коржа и распределяйте равномерным слоем. Начинайте собирать торт. Возьмите для этого круглую форму с бортиками. Выложите на дно формы первый чистый вафельный корж, после чего выложите на него порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и равномерно ее распределите.

  4. На первый корж со сливочным кремом выложите корж, который вы обмазали кремом из вареного сгущенного молока, но обмазанной стороной вниз.  Выложите на корж порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее очередным равномерным слоем.

  5. Прикройте торт вафельным коржом, смазанным вареным сгущенным молоком промазанной стороной вниз и слегка его придавите. После чего выкладывайте очередной слой из сливочного крема. Сверху выложите последний, четвертый вафельный корж без нанесенного на него крема из вареной сгущенки. Придавите корж руками максимально плотно.

  6. Выложите на верхний корж около 3 полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее равномерным, но более рельефным слоем. Можете сделать узоры вилкой или насадкой для крема.  Измельчите обрезки вафельных коржей блендером или иным способом и присыпьте ими сверху собранный торт. Поставьте форму с тортом в морозильную камеру на 5 часов.

  7. Выньте торт из морозильной камеры, затем освободите его от формы и поставьте на блюдо. Украсьте торт сверху ягодами свежей клубники и черешни или любыми другими ягодами, фруктами по своему выбору.

Вафельный торт «Причуда»

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные Сладкие истории.jpg

  • Сливочное масло – 200 г

  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.

  • Сахар – 170 г

  • Молоко – 120 мл

  • Шоколад – 40 г

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте какао, перемешайте. Влейте в смесь молоко и поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Нагревайте, не переставая мешать, пока сахар не растворится.

  2. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в смесь раскрошенный шоколад, активно перемешивайте до однородной консистенции. Теперь нужно, чтобы шоколадная масса полностью остыла. Время от времени необходимо ее перемешивать.

  3. Мягкое сливочное масло взбейте. Вливая по чуть-чуть шоколадную смесь в масло, взбивайте крем. Не забудьте немного шоколадной смеси оставить для того, чтобы полить торт сверху.

  4. Смажьте вафельные торты кремом, распределив его равномерно на все. После того, как все они будут промазаны и уложены друг на друга, хорошо прижмите коржи сверху. Полейте торт оставленной шоколадной массой. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Шоколадный вафельный торт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные 

  • Белый шоколад – 100 глюкс.jpg

  • Сахар  – 0.3 ст.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Молоко – 5 ст.л.

  • Сливки жирные – 0.5 л

  • Белый шоколад  – 20 г

  • Темный шоколад – 20 г

  • Грецкие орехи – 20 г

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить коровье молоко и сахарный песок. Проварить смесь до растворения сахара и выложить кусочки белого шоколада.

  2. Сварить смесь до загустения и остудить. Сливки взбить при помощи блендера в густую пену и, не переставая взбивать, добавить порциями в шоколадную массу. Перемешать до однородной консистенции.

  3. Полученным кремом промазать вафельные коржи. Темный и белый шоколад натереть на терке, а грецкие орехи измельчить. Сверху и по бокам торт посыпать тертым шоколадом и дроблеными грецкими орехами. При подаче на стол разделить торт на сегменты.

Вафельный торт с зефиром

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные

  • Печенье песочное – 300 гобожайка.jpg

  • Грецкие орехи – 40 шт.

  • Сгущенное молоко – 1 банка

  • Сливочное масло – 250 г

  • Зефир – 400 г

  • Сливочное масло – 1 ч.л.

  • Какао-порошок – 2 ч.л.

  • Сахар – 0.5  ст.

  • Молоко – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Печенье, орехи, сгущёнку, масло хорошо перемешать до однородной массы. На вафельный корж выложить половину полученной массы. Далее выложить половинки зефира или мармелад.

  2. Сверху на зефир выложить оставшуюся массу и накрыть вторым коржом. Сверху покрыть глазурью.

  3. Для глазури: смешать сахар и какао, развести молоком, всё хорошо перемешать. Довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут. Когда глазурь немного остынет, добавить масло, хорошо перемешать и быстро намазать торт.


Сладкого чаепития!

Выбрать вафельные сладости


Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/