Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Цитрусовый Новый год

Декабрь – время готовиться к новогодним праздникам и создавать зимнюю атмосферу тепла и уюта. Аромат хвои и цитрусов, горячий какао, вязаные пледы, сияющие гирлянды… Делимся рецептами новогоднего декора и вдохновляющих зимних сладостей с цукатами.

Цитрусовые дольки для новогодних украшений:сорбет.jpg

  1. Порежьте фрукт на равные части, удалив семена.

  2. Разложите на листе для выпекания, поместите в духовку. Выпекайте 3-4 часа при температуре 65-95 градусов, переворачивая каждый час. Следите за состоянием долек: они должны высохнуть, но не скрутиться. Вы также можете использовать специальную сушилку для фруктов.

  3. Украсьте ароматными дольками елку, заменив ими стандартные шарики. Если хотите добавить аромата, перед сушкой вложите в серединку звездочки гвоздики или сбрызните дольки эфирным маслом.

Из сушеных долек также можно сделать оригинальную елочку. Для этого пенопластовая основа, немного коричневой ткани и клей. Оберните низ будущей елочки тканью — это будет ствол. Затем прикрепите дольки, используя клей и булавки. Готовую елочку сбрызните спреем с блестками, чтобы она выглядела еще более торжественно.

цитрон.jpgВолшебную атмосферу праздника помогают дополнить оригинальные свечи, сделанные своими руками. Посмотрите на апельсиновые дольки сквозь стекло и добавьте огня – и новогоднее настроение обеспечено.

Чтобы сделать такой подсвечник, вам понадобится стеклянная банка, веревка, искусственная красная ягода или бусина. Проколите каждую дольку цитруса толстой иголкой, проденьте туда веревку. Добавьте ягодку и завяжите веревку вокруг горлышка банки.

Ожидание Нового года легче скрасить с аппетитными и вкусными кондитерскими изделиями. К готовке можно привлечь всю семью и скрасить выходные совместным досугом. Попробуйте приготовить простые печенья или питательные конфеты все вместе.

Печенье с цукатами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  – 1 стаканкурага.jpg

  • Сахар  –  1,5 стаканов

  • Сливочное масло  – 150 г

  • Цукаты  –  150 г

  • Яичный белок   –  6 штук

  • Орехи  –  4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.

  2. С помощью чайной ложки выложить на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Дать возможность тесту немного расплыться. После 10-12-минутной выпечки при 200-210°С снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.

Пряный пирог с цукатами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стаканорехи.jpg

  • Разрыхлитель – 8 г

  • Куркума  – 1 чайная ложка

  • Куриное яйцо – 3 штуки

  • Молотая корица – ½ чайные ложки

  • Тертый корень имбиря – 1 столовая ложка

  • Сахар – 1 г

  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

  • Сливочное масло – 1 чайная ложка

  • Цукаты – 150 г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.

  2. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.

  3. Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.

  4. В тесто, помешивая его, добавлять муку с разрыхлителем до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать сметану. Идеально, если тесто при этом однородное и без комочков.

  5. Добавить цукаты, перемешать и вылить в форму, поставить в духовку. Печь минут 30-40, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к втыкаемой в пирог спичке.

Сладкая пицца с кедровыми орехами и цукатами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г

  • Сливочное масло – 200 глимон.jpg

  • Куриное яйцо – 5 штук

  • Свежие дрожжи – 20 г

  • Кедровые орехи – 100 г

  • Сахарная пудра – 150 г

  • Лимонная цедра – 2 столовые ложки

  • Цукаты – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Изюм – 50 г

Способ приготовления:

  1. В миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до 5 желтков.

  2. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать.

  3. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой (180°С) примерно на 40 минут.

  4. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

Конфеты из яблок

Ингредиенты

  • Сахар – ½ кг

  • Яблоко – 1 кггрецкий.jpg

  • Грецкие орехи – 100 г

  • Цукаты – 100 г

  • Сушеная молотая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

  • Сахарная пудра – 50 г

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем на сковороде. Режем мелкими дольками.

  2. Мелко режем цукаты.

  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на мелкой терке. Ставим смесь на медленный огонь и варим до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело.

  4. Сняв пюре с огня, добавляем грецкие орехи и цукаты, всыпаем тертую апельсиновую цедру.

  5. Мокрыми пальцами формируем шарики, оставляем на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли.

  6. Затем полученные шарики обваливаем в сахарной пудре. Укладываем в банку и закрываем пергаментом или целлофаном.

Кекс с вишней

Ингредиенты:

  • Сушеная вишня – 175 г

  • Сливочное масло – 175 гсмузи.jpg

  • Сахар – 175 г

  • Куриное яйцо – 3 штуки

  • Лимон – 1 штука

  • Пшеничная мука – 225 г

  • Разрыхлитель – ½ чайные ложки

  • Молоко – 2 столовые ложки

  • Цукаты  – 1 столовая ложка

  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму на противень. Выложить вишни в сито, промыть ягоды теплой водой. Обсушить вишни на бумажных полотенцах и нарезать кусочками.

  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начнет сворачиваться. Подмешать цедру и сок лимона.

  3. Обвалять вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавить ягоды и молоко. Переложить тесто в форму, разровнять и сделать в центре небольшое углубление. Посыпать цукатами и поставить в духовку на 1 час 20 минут. Через 1 час выпекания регулярно проверять готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой.

  4. Достать готовый кекс из духовки, оставить в форме на 15 минут, потом перевернуть изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой.

Выбрать сладкий новогодний подарок