Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт приготовления

Торт «Панчо» домашнего приготовления имеет массу преимуществ перед другими десертами. Во-первых, выпекать коржи для него очень просто - это вполне по плечу начинающим хозяйкам. Во-вторых, выглядит он необычно и нарядно. В-третьих, его вкусовые качества выше всяческих похвал. Ниже представлены маленькие секреты создания лакомства, чтобы оно получилось безупречным!

Торт «Панчо»: рецепт
Все необходимые для него составляющие желательно купить заранее, чтобы не прерывать творческий процесс. Список ингредиентов выглядит следующим образом.

  Для бисквита:
• Сгущенное молоко - 1 банка;
• Яйца куриные - 2 шт.;
• Смесь масла сливочного растопленного и подсолнечного (50/50) - 150 мл;
• Мука пшеничная - 1 стакан;
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Вишня без косточки - 2/3 стакана;
• Коньяк для вишни - 1 рюмочка.

  Для крема:
• Сметана жирностью 20% - 500 г.;
• Сахар - приблизительно 1 стакан (по вкусу);

  Для глазури:
Какао-порошок «Золотой ярлык» - 3 ст. ложки;
• Сахар - 3 ст. ложки;
• Сметана - 3 ст. ложки.

  Приготовление

     Вишню (можно использовать замороженную) залить коньяком на ночь. Для бисквита смешать все сухие ингредиенты, отдельно взбить венчиком сгущенку, масло и яйца, залить ими муку с разрыхлителем, вымесить до однородности. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму диаметром 20 см застелить промасленным пергаментом, испечь два коржа - на каждый уходит, в среднем 35-45 минут (температура - 180 градусов). Проверить готовность сухой зубочисткой. Остудить.
     
     Приготовить глазурь: на маленьком огне в небольшой мисочке разогреть сметану, сахар и какао. Постоянно помешивая, довести массу до однородности, остудить. Использование сметаны вместо привычного молока обеспечивает гораздо более вкусный и нежный вариант глазури.
     
     Сметану взбить с сахаром, охладить. Вишню процедить. Один корж выложить на блюдо, смазать кремом, а второй порезать на небольшие кубики размером 3 на 3 см, выложить в емкость и залить оставшимся кремом. Если он получился жидковатым, не стоит огорчаться, в итоге, торт получится более нежным и сочным!
   
    Теперь на промазанный первый корж уложить несколько ягод вишни, а сверху положить пропитанные бисквитные кубики. Сформировать торт чуть смоченными в воде руками, придавая ему конфигурацию потухшего вулкана. Украсить выпечку оставшимися вишенками.
   
    Наполнить кондитерский мешок глазурью и декорировать тортик узорами. Идеально дать ему настояться в холодильнике несколько часов, еще лучше - всю ночь.

    Это очень вкусно, легко, оригинально и празднично! Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/