Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Шоколадные идеи

Шоколад – любимый десерт детей и взрослых! Необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами, поднимает настроение и делает жизнь лучше. А что, если попробовать использовать его иначе: вне кулинарии или для приготовления неожиданных блюд? Рассказываем о 5 необычных идеях применения шоколада.

Шоколад – на лицо!таежный.jpg

Любимое лакомство помогает сохранить красоту и молодость, богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожу. И вымазаться в шоколаде, оказывается, не такая уж плохая идея. И после чаепития оставшийся шоколад можно использовать для питательной маски. Он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Маска для лица из шоколада и мёда

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка органического мёда

  • 2 столовые ложки горького шоколада

  • 0,5 чайной ложки молока

 

В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Маска для лица из шоколада и бананакакао.jpg

Вам потребуется:

  • 1 маленький банан

  • 1 столовая ложка шоколада или какао

 

В тёплую, расплавленную шоколадную массу добавить измельчённый в пюре банан и перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и овсянки

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка горького шоколада или какао

  • 1 столовая ложка овсянки

  • 1 чайная ложка натурального мёда

 

Залить овсянку тёплым отваром ромашки или молока, через пять минут слить лишнюю жидкость и добавить тёплый шоколад или какао, натуральный мёд и тщательно перемешать. Затем нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска отлично увлажняет и очищает кожу лица, а также делает кожу нежной и мягкой.

 

Шоколад способен украсить не только Вашу жизнь, но и любое несладкое блюдо. Часто он придает совершенно неожиданный вкус привычным продуктам. Хотите экстремальных сочетаний? Просто добавьте шоколад!

Шоколадный омлетярмака.jpg

Вам потребуется:

  • 1 плитка шоколада

  • 0,5 стакана сливок

  • 0,5 стакана сахара

  • 4 яйца

Способ приготовления:

Сахар, сливки и измельченный шоколад смешайте, поставьте на маленький огонь и нагревайте, пока шоколад не расплавится. Вилкой взбейте яйца, влейте в них теплую шоколадную массу (от слишком высокой температуры яйца могут свернуться) и тщательно перемешайте.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло и приготовьте стандартным способом 4 порции омлета, разделив яичную массу на 4 равных части.

Подавайте к столу со сливками и свежими ягодами.

Салат с шоколадом и курицей

Вам потребуется:элитный.jpg

  • 2 яблока

  • 1 шт. куриного филе

  • 170 г зеленого салата

  • 50-60 г молочного шоколада

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • перец, корица, специи по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте небольшими кубиками яблоки и отварное куриное филе, выложите на блюдо с листьями салата , порванными на кусочки руками.

Полейте салат заправкой, приготовленной из шоколада: 30 секунд растапливайте в микроволновке поломанный на кусочки молочный шоколад , добавьте к нему белый винный уксус, корицу, перец и приправу для курицы, а затем нагревайте в микроволновке еще 10 секунд. Готово!

Креветки в шоколаде

Вам потребуется:

  • 0,5 стакана молокауганда.jpg

  • 200-230 г темного шоколада (70-80%)

  • 0,5 кг креветок

  • оливковое масло

  • чеснок

  • белое вино по вкусу

Способ приготовления:

В отдельной емкости растопите на водяной бане шоколад с молоком, а затем полейте им предварительно отваренные, а затем очищенные и обжаренные в оливковом масле с чесноком и белым вином креветки. Изысканный вкус полученного блюда приятно удивит ваших домашних.

Говядина, тушенная в шоколаде

Вам потребуется:

  • 900 г говядинычернослив.jpg

  • 2 стакана тертого темного шоколада (70-80%)

  • 1 ст.л. ликера

  • 4 стакана овощного бульона

  • шалфей и тимьян по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанную небольшими кубиками говядину обваляйте в муке и обжарьте в глубокой кастрюле в оливковом масле до образования золотистой корочки.

К мясу добавьте немного свежего шалфея и тимьяна, а затем влейте шоколадный соус, приготовленный из тертого шоколада, ликера и овощного бульона. Говядину в соусе тушите до готовности, в конце посолите по вкусу.

Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/