Шоколадные идеи
Шоколад – любимый десерт детей и взрослых! Необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами, поднимает настроение и делает жизнь лучше. А что, если попробовать использовать его иначе: вне кулинарии или для приготовления неожиданных блюд? Рассказываем о 5 необычных идеях применения шоколада.
Любимое лакомство помогает сохранить красоту и молодость, богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожу. И вымазаться в шоколаде, оказывается, не такая уж плохая идея. И после чаепития оставшийся шоколад можно использовать для питательной маски. Он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.
Маска для лица из шоколада и мёда
Вам потребуется:
-
1 столовая ложка органического мёда
-
2 столовые ложки горького шоколада
-
0,5 чайной ложки молока
В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.
Маска для лица из шоколада и банана
Вам потребуется:
-
1 маленький банан
-
1 столовая ложка шоколада или какао
В тёплую, расплавленную шоколадную массу добавить измельчённый в пюре банан и перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.
Маска для лица из шоколада и овсянки
Вам потребуется:
-
1 столовая ложка горького шоколада или какао
-
1 столовая ложка овсянки
-
1 чайная ложка натурального мёда
Залить овсянку тёплым отваром ромашки или молока, через пять минут слить лишнюю жидкость и добавить тёплый шоколад или какао, натуральный мёд и тщательно перемешать. Затем нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска отлично увлажняет и очищает кожу лица, а также делает кожу нежной и мягкой.
Шоколад способен украсить не только Вашу жизнь, но и любое несладкое блюдо. Часто он придает совершенно неожиданный вкус привычным продуктам. Хотите экстремальных сочетаний? Просто добавьте шоколад!
Вам потребуется:
-
1 плитка шоколада
-
0,5 стакана сливок
-
0,5 стакана сахара
-
4 яйца
Способ приготовления:
Сахар, сливки и измельченный шоколад смешайте, поставьте на маленький огонь и нагревайте, пока шоколад не расплавится. Вилкой взбейте яйца, влейте в них теплую шоколадную массу (от слишком высокой температуры яйца могут свернуться) и тщательно перемешайте.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и приготовьте стандартным способом 4 порции омлета, разделив яичную массу на 4 равных части.
Подавайте к столу со сливками и свежими ягодами.
Салат с шоколадом и курицей
-
2 яблока
-
1 шт. куриного филе
-
170 г зеленого салата
-
50-60 г молочного шоколада
-
2 ст. л. винного уксуса
-
перец, корица, специи по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте небольшими кубиками яблоки и отварное куриное филе, выложите на блюдо с листьями салата , порванными на кусочки руками.
Полейте салат заправкой, приготовленной из шоколада: 30 секунд растапливайте в микроволновке поломанный на кусочки молочный шоколад , добавьте к нему белый винный уксус, корицу, перец и приправу для курицы, а затем нагревайте в микроволновке еще 10 секунд. Готово!
Креветки в шоколаде
Вам потребуется:
-
200-230 г темного шоколада (70-80%)
-
0,5 кг креветок
-
оливковое масло
-
чеснок
-
белое вино по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной емкости растопите на водяной бане шоколад с молоком, а затем полейте им предварительно отваренные, а затем очищенные и обжаренные в оливковом масле с чесноком и белым вином креветки. Изысканный вкус полученного блюда приятно удивит ваших домашних.
Говядина, тушенная в шоколаде
Вам потребуется:
-
2 стакана тертого темного шоколада (70-80%)
-
1 ст.л. ликера
-
4 стакана овощного бульона
-
шалфей и тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Нарезанную небольшими кубиками говядину обваляйте в муке и обжарьте в глубокой кастрюле в оливковом масле до образования золотистой корочки.
К мясу добавьте немного свежего шалфея и тимьяна, а затем влейте шоколадный соус, приготовленный из тертого шоколада, ликера и овощного бульона. Говядину в соусе тушите до готовности, в конце посолите по вкусу.
Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/




