Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Самый мармеладный день

А вы знали, что 22 апреля – Национальный день жевательного мармелада? 

абркос.jpg

Этот праздник пришел из США, и раньше мармелад готовили там исключительно на Пасху, а само желейное лакомство было в форме яйца. Сейчас же им можно наслаждаться в любой день года. 

С мармеладом связано множество интересных фактов. Например, мармелад – любимая сладость Рональда Рейгана, и именно она помогла ему бросить курить. А кондитер из Бостона Вильям Шрафт отправлял свой мармелад на фронт солдатам во время Гражданской войны в США. И именно в 1861 году это лакомство стало знаменитым.

Сладкое – не только эндорфины. Часто из-за него происходят настоящие противостояния. Так, в июне 1953 года в ГДР произошла революция, которую назвали «мармеладным бунтом». Одной из причин стало резкое повышение цен на мармелад, который был очень любим рабочими.

Ассорти мармл.jpg

Сейчас мармелад часто посыпают сахаром. А все потому, что застывший в формах мармелад выглядит не так эстетично. И сахарной посыпкой скрывают огрехи и неровности при производстве. 

Чем полезен мармелад? В 100 граммах содержится около 10 мг кальция и по 4 мг фосфора и магния. Пектин, входящий в состав мармелада, – это природный полисахарид, отлично очищающий организм от шлаков, и он очень полезен. При этом лакомство остаётся низкокалорийным продуктом.

К тому же из мармелада можно приготовить несколько интересных десертов. Поделимся некоторыми из них.

 Рогалики с мармеладом на сметане

Ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука  – 1,5 ст. Пират мар.jpg

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сметана – 100 г

  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.

  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Мармелад – 100 г

Способ приготовления:

Масло нарежьте кубиком и добавьте сметану.

Затем погасите соду уксусом и влейте в тесто. Добавляйте постепенно муку.

Получится мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.

Затем тесто раскатайте в пласт 0,4-0,5 см толщиной, нарежьте остроугольные треугольники. На широкий край кладите мармеладку и сворачивайте трубочкой, формируя рогалики.

Выпекайте до легкой розоватости в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Готовые рогалики присыпьте для красоты и аппетитности сахарной пудрой.

 

Рулет «Малахит»

Ингредиенты

Слоёное тесто – 250 г ягод.jpg

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Маргарин – 100 г

Мармелад – 100 г

Способ приготовления

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить в ряд мармелад одного цвета, свернуть несколько раз.

Затем выложить мармелад другого цвета и тоже свернуть несколько раз.

Сворачивать лучше потуже.

Ну и третий ряд мармелада.

Край рулета, оставшийся при сворачивании, смазать взбитым яйцом.

Бока хорошенько защипнуть, чтобы мармелад "не убежал".

Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный маргарином, и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

 

Творожный десерт с мармеладом

Ингредиенты

  • акварель.jpg

    Творог – 0.5 кг

  • Желатин – 20 г

  • Сливки  – 200 мл

  • Сахар – 0.5 ст.

  • Мармелад по вкусу

Способ приготовления

Залить одним стаканом воды желатин, дать ему разбухнуть, затем растопить на водяной бане.

Взбить сливки с сахаром, добавить творог. Влить растопленный желатин, взбить снова.

Пищевую пленку постелить в посуду подходящую.

Положить на нее мармелад, нарезанный на кусочки, или же фрукты.

Затем залить все творожно-сливочной смесью и убрать на два часа в холодильник.

 

Пирожные без выпечки с мармеладом

Ингредиенты

  • Печенье – 500 гпочемучка.jpg

  • Сгущенное молоко – 250 г

  • Сливочное масло – 200 г

  • Фруктовый мармелад – 200 г

  • Жареный арахис – 100 г

Способ приготовления

Печенье измельчить на крупной терке или через мясорубку.

К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешать.

Разделить полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.

Руками сформировать лепешку. На середину каждой лепешки выложить кусочек мармелада и свернуть в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатать каждый кусочек по ровной поверхности, придав ему форму цилиндра.

Арахис измельчить. Обвалять пирожные в крошке.

Готовые пирожные убрать в холодильник на 1–2 часа.

 

Кексы с мармеладом

Ингредиентыкарус.jpg

  • Мука пшеничная  — 180 г

  • Масло сливочное  — 120 г

  • Сахар  — 100 г

  • Яйца  — 2 шт.

  • Мармелад  — 5-6 шт.

  • Разрыхлитель  — 1 ч.л.

  • Ванильный сахар  — 1 ч.л.

  • Вода  — 4 ст. л.

Способ приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.

Смешать растопленное масло с водой и яйцами. И отправляем жидкую смесь к муке с сахаром.

Тщательно размешать тесто для кексов.

Разложить тесто по формочкам, вдавить в центр разрезанные кусочки мармелада. Затем аккуратно прикрываем тестом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Приятного аппетита!

Товары со скидками до 50%


Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/