Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Рецепты для любимых

Не за горами главный праздник всех влюбленных – День святого Валентина. Помимо традиционных цветов, украшений, сладостей, подарите второй половинке заботу и внимание. Наверняка он или она не откажутся от романтического ужина, блюда для которого приготовлены с любовью и от всего сердца.

Делимся вкусными рецептами для незабываемого вечера для двоих.

Капкейки «Клубничное сердце»

Этот рецепт кексов не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При правильном приготовлении клубника внутри похожа на алое сердце.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. мукиклубника.jpg

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста

  • 1/2 ч. л. соли

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры

  • 3/4 ст. сахарного песка

  • 2 больших яйца комнатной температуры

  • 1 ч. л. экстракта ванили

  • 1/2 ст. молока со вкусом клубники, комнатной температуры

  • 6 шт. клубники, очистить от корешков

Способ приготовления:

  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки больших кексов на 6 шт., застелите бумажными тарталетками. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. В большой емкости миксером на средне-высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром около 3 мин. до легкой воздушной текстуры. Вбейте яйца по одному, затем ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. В три захода вбивайте в тесто мучную смесь, чередуя с клубничным молоком (начиная и заканчивая мукой), пока все не смешается.

  3. Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов. Выпекайте, пока зубочистка, которой вы проткнете тесто, не будет оставаться сухой — 25-30 мин. Остужайте 5 мин., не вынимая из формы, затем извлеките капкейки, чтобы они полностью остыли.

  4. С помощью ножа для чистки овощей сверху из каждого кекса вырежьте конус (размером с клубнику), не доходя на 1,3 см. до дна кекса. В полученные выемки поместите ягоды, затем накройте небольшим кусочком отрезанного теста.

  5. Приготовьте крем: в среднюю миску просейте сахарную пудру и какао-порошок. Половину этой смеси пересыпьте в большую емкость, добавьте сливочное масло и 1/4 ст. сливок и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до однородности. Добавьте оставшуюся смесь сахара с какао, еще 1/4 ст. сливок и взбивайте до воздушной консистенции. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавите крем на маффины. Каждый капкейк украсьте половинкой клубники.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г творога

  • 150 г жирной сметаныжелейные.jpg

  • 100 г белого шоколада

  • 50 г сахара

  • 3 яйца

  • 3 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно подмешать творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.

  2. Белый шоколад растопить на горячей водяной бане и влить к творожной смеси, хорошо перемешать.

  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 30 мин. По желанию украсить ягодами, веточкой мяты и подать на стол.

Печенье «Валентинки»

Ингредиенты:

  • 400 г муки

  • 4 желтка

  • 250 г масла сливочногопоцелуй.jpg

  • 150 г сахара

  • 1 шт. лимона (цедра) 

  • 1 пакетик сахара ванильного

  • глазурь сахарная (разноцветная) для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для лимонного печенья из песочного теста: отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки), цедру натереть на мелкой терке; масло должно быть размягченное, но не топленое.

  2. Взбить размягченное масло с сахаром.

  3. Добавить желтки и ванильный сахар, взбить миксером.

  4. Добавить цедру и муку.

  5. Перемешать до состояния крошки, выложить на доску.

  6. Замесить однородное эластичное тесто. Накрыть пленкой или одноразовым пакетом и поместить в холодильник на 20 минут.

  7. Тесто вынуть из холодильника и, разделив на части, раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Доску (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

  8. Стоит предупредить, что песочное тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь - тесто такое и должно быть, можете склеивать его по швам руками для удобства.

  9. Из теста формочкой вырезать фигурки - сердечки.

  10. При помощи лопатки перенести печенье-сердечки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное.

  11. Выпекать песочное печенье в хорошо разогретой духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяности.

  12. Готовое песочное печенье остудить и украсить лимонное печенье "Валентинки" сахарной глазурью.

Творожные роллы с бананом и клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирностью 9% - 200 гфруципан.jpg

  • 25 г сметаны жирностью 20%

  • 1 шт. банана

  • 80 г клубники

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. кунжута

Для украшения:
  • 40 г молочного шоколада

  • 8 шт. миндаля

  • 1-2 ч. л. сахарной пудры - 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Кунжут перед приготовлением попробуйте, он не должен горчить! При желании кунжут можно заменить мелкой кокосовой стружкой.

  2. В миске соедините творог, сметану и сахар.

  3. Погружным блендером или, если консистенция творога достаточно гладкая, просто ложкой тщательно перемешайте ингредиенты вместе.

  4. Небольшой банан очистите и разрежьте вдоль пополам. Клубнику вымойте, срежьте хвостики и также разрежьте пополам.

  5. Коврик для приготовления роллов расстелите на рабочей поверхности. Поверх него выложите отрезок пищевой плёнки. Присыпьте плёнку ровным слоем кунжута.

  6. Распределите равномерно творожную массу. Для удобства сперва выложите небольшие отдельные порции творога поверх плёнки, а после аккуратно разровняйте ложкой в один слой. Чтобы творожная масса меньше липла, ложку время от времени можно окунать в воду.

  7. Вдоль одного края творожной массы выложите ряд кусочков банана и ряд клубники. Помогая себе бамбуковым ковриком, сверните всё в плотный рулет. Таким образом,  должен получиться вот такой творожный рулет с начинкой внутри.

  8. Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Достаньте рулет из холодильника и аккуратно разверните плёнку.

  9. Разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите их на блюдо для дальнейшего декорирования. Натрите на мелкой тёрке молочный шоколад и посыпьте творожные роллы. По желанию, используя небольшое сито, присыпьте роллы сахарной пудрой.

Меренговый рулет с вишней

Ингредиенты:

  • истории.jpg

    130 г. сахара

  • 180-200 г. яичного белка (из 5-6 яиц)

  • щепотка соли

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

  • 1 ч.л. яблочного уксуса (лимонного сока)

  • сахарная пудра для посыпки вишни (можно замороженные)

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки не понадобятся, а белки соединить с сахаром и щепоткой соли.

  2. Взбить белки до увеличения меренги в объёме. Добавить уксус (лимонный сок), крахмал и еще раз взбить.

  3. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить меренгу и разровнять.

  4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 15-25 минут, до лёгкого кремового оттенка.

  5. Извлечь противень с меренгой из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Остывшую меренгу хорошо обсыпать сахарной пудрой.

  6. Накрыть меренгу чистым листом пергамента и перевернуть. Лист, на котором меренга выпекалась, удалить. Выложить вишни на пласт меренги. Если вишни замороженные, то предварительно надо их разморозить и отжать весь сок.

  7. С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет по длинной его стороне. Готовый меренговый рулет с вишней убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Выбрать сладости к 14 февраля