Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Пошаговый рецепт приготовления тирамису без яиц

Тирамису — это изысканный итальянский десерт, в котором сочетаются печенье савоярди и сыр маскарпоне. Классический рецепт предполагает использование сырых яиц, что может вызывать сомнения у некоторых людей, но можно приготовить тирамису и без яиц, сохраняя все его вкусовые качества.

Ингредиенты блюда

Для приготовления десерта потребуются такие продукты:

·         печенье савоярди в готовом виде - 10 шт

·         сахарная пудра - 1 ст.л.

·         кофе растворимый - 1 ч.л

·         сыр маскарпоне - 120 г

·         сливки 33% 70 мл,

·         молочный шоколад или темный шоколад - 25 г

·         Вместо шоколада можно использовать какао-порошок.

Пошаговое приготовление

Тирамису без яиц готовят в такой последовательности:

  1. Растворите кофе в 80 мл горячей воды и остудите, можно добавить коньяк.
  2. Охладите сливки и взбейте их, используя блендер, чтобы образовались стойкие пики.
  3. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы, она должна быть достаточно густой и держаться на ложке.
  5. Смочите савоярди с одной стороной в кофе, выложите печенье порционно в креманки смоченной стороной кверху, чтобы оно равномерно пропитывалось.
  6. Распределите по печенью половину крема.
  7. Выложите таким же способом еще один слой савоярди и смажьте его оставшимся кремом.
  8. Посыпьте десерт натертым шоколадном или какао-порошком, смешанным с небольшим количеством сахара.

Подготовленный таким образом десерт поместите в холодильник, чтобы он в полной мере пропитался. Выдержав тирамису 5-6 часов, его можно подавать на стол.

Если нужно приготовить тирамису заранее, его можно хранить в холодильнике до суток. Для этого переложите десерт в герметичный контейнер, чтобы он не впитал запахи от других продуктов. Если хотите сохранить его на более длительный срок, можно заморозить. Но учтите, что перед замораживанием лучше не посыпать шоколадом или какао, а сделать это уже перед подачей. Тирамису можно хранить до трех месяцев, а накануне подачи просто переложите его в холодильник и украсьте свежим слоем шоколада.

Советы – как задекорировать

Тирамису можно украсить различными способами: сформировать волны или пики на верхнем слое крема, добавить кофейные зерна или какао-бобы, а также посыпать края измельченным печеньем. Ягоды тоже могут стать прекрасным дополнением, создавая эстетичную композицию. С такими украшениями десерт будет не только вкусным, но и красивым.

Тирамису без яиц — это идеальное лакомство, которое станет украшением любого праздника.