Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Освежающее домашнее мороженое!

Летом так хочется чего-то прохладного, освежающего и вкусного. На помощь в знойный день всегда приходит любимое лакомство всех детей и взрослых — мороженое! И не секрет, что всё домашнее всегда вкуснее, поэтому делимся с вами рецептами, которые легко и интересно можно попробовать воплотить самостоятельно.

Мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты:

● 200 г сливок для взбивания;
● 100 г сгущённого молока.
Способ приготовления:
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой; Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

 ●     3 банана;

●     60 мл молока;

●     щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

●     100 г горького шоколада такого как горький шоколад 80% какао от Красного Октября 

●     300 мл молока;

●     85 г сахара;

●     3 яичных желтка;

●     300 г сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты:

●     35 г белого шоколада, например белый пористый Русский шоколад;

●     70 г сгущённого молока;

●     50 г сливок любой жирности;

●     200 г сливок для взбивания;

●     100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Растопите шоколад на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Приятного аппетита! 

Перейти в магазин

Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/