Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Освежаемся вкусно!

Чем утолить жажду в жару? Летом лучше употреблять те сорта чая, которые меньше остальных подвергаются термической обработке. К ним можно отнести белый, желтый, зеленый и жасминовый чаи и светлые улуны. ахмад.jpg

Классический вариант летнего чая – зеленый чай. Самое главное свойство этого чая – его способность резко снижать потребность организма в жидкости. Помимо этого, зеленый чай обладает довольно ощутимым тонизирующим эффектом, нормализует работу внутренних органов, помогает адаптироваться к жаре и улучшает настроение! Употребление зеленого чая омолаживает организм, нормализует давление, защищая от головных болей, освежает и снимает неприятное ощущение в сильную жару. Напоминаем, что температура для заваривания зеленого чая – 70-80°C.

Жасминовый чай. Очень близок по своим свойствам к зеленому чаю (так как обычно делается он на основе зеленого). Но еще добавляются свойства цветов жасмина. А именно:

  • седативные (успокаивающие). Жасминовый чай – хороший антидепрессант;

  • обезболивающие;

  • антисептические, противовоспалительные и потогонные;

  • стабилизирует женскую гормональную систему;

  • поддерживает бодрое состояние.

Заваривать жасминовый чай нужно также, как и зеленый, не горячей водой – 70-80°C.

кертис.jpgБелый чай. Хорошо спасает от жары и белый чай. Дело даже не в уникальных вкусовых характеристиках, а в его пользе. За счет минимальной обработки в процессе сбора он сохраняет все полезные свойства, в том числе биофлавоноиды, препятствующие развитию раковых клеток. Белый чай имеет в составе аминокислоты, обладающие жаропонижающим действием, поэтому его обязательно нужно употреблять жаркими солнечными днями. Его легкий цветочный аромат с травяными нотками подарит освежающую прохладу. Белый чай – прекрасный жаждоутоляющий напиток. Заваривать белый чай рекомендуем водой температурой 65-80°C.

Улуны. Их называют чайным совершенством из-за превосходного аромата и вкуса. Для жаркой погоды хорошо подойдут тайваньские и южнофуцзянькие улуны.  Помимо восхитительного аромата, поражают и полезные свойства улунов: разжижают кровь, понижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию липоперекиси в крови, улучшают самочувствие, снимают нервное напряжение. Для заваривания светлых улунов используйте воду температурой 80-90°C.

Почему вредно пить холодные напитки в жару?улун грин.jpg

  • Холодные напитки не способны охладить тело изнутри

  • Из-за высокой разницы температуры напитка и окружающей среды легко простудиться

  • Организму необходимо потратить огромное количество энергии, чтобы нагреть напиток до уровня температуры тела

А еще из напитков можно приготовить удивительные на вкус сладости и из известных сладостей приготовить освежающие напитки.


Мармелад из лимонада

Ингредиенты:

  • 0,5 литра лимонада;

  • 50 г желатина;

  • 1 кг сахара;

  • 2 ч. л. лимонной кислоты;

  • фруктовая эссенция и красители по желанию.

желато.jpgСпособ приготовления:

  1. Замочите желатин в 100 граммах лимонада.

  2. Остальной лимонад вылейте в кастрюлю, засыпьте весь сахар и лимонную кислоту. Нагревайте лимонад до полного растворения сахара.

  3. Чтобы ускорить растворение желатина, можно мисочку поставить в микроволновку и там подогреть. Сейчас в основном продаётся быстрорастворимый желатин и это существенно ускоряет процесс.

  4. Соедините лимонад с желатином и хорошенько размешайте.

  5. На этом этапе можно разлить лимонад по разным мисочкам и добавить в каждую свой краситель и эссенцию. Это в том случае, если вы хотите получить разноцветный мармелад с разными вкусами.

  6. Разлейте лимонад по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4.

  7. Пробуют застывание пальцем. Если мармелад легко выскакивает из формочки, значит он готов.

  8. Мармелад из лимонада получается очень красивый как есть, но для хранения его лучше обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Так он не будет обветриваться и подсыхать.

  9. Можно делать мармелад из любых других газированных напитков. Например, мармелад из шампанского и фруктов.


Барбарисовая газированная вода

Ингредиенты:барбарис.jpg

  • 100 г черники

  • 100 г малины

  • 300 мл газированной воды

  • 3 шт барбарисовых леденцов

Способ приготовления:

  1. Заранее нужно приготовить ледяные кубики с ягодами. Заполнить плотно формочки ягодами, залить кипяченой водой и убрать в морозилку до полного застывания.

  2. Для барбарисового сиропа - к конфетам добавить 1 ст. л. воды и растопить. Я делала в СВЧ на Средней мощности.

  3. Смешать охлажденную газированную воду, добавить ягодные кубики, которые будут постепенно таять и окрашивать коктейль в бордовые тона.

 

Напиток из мятной карамели

мятная.jpgИнгредиенты:

  • 1 кг мятной карамели

  • Вода

Способ приготовления:

Карамель заливаем 3 литрами кипятка и на медленном огне варим до полного растворения, добавляем сок лимона, когда слегка остынет (по вкусу). Охлаждаем и разливаем в бутылки!

 

Арбуз с ментоловыми леденцами

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. лимонного сокаэвкалипт.jpg

  • 6 ст. л. сахара

  • Арбуз – половинка

  • Мятные леденцы – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Налейте лимонный сок в миску. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.

  2. Отрежьте корку арбуза и нарежьте мякоть кубиками размером примерно 4 см.

  3. Поставьте арбуз и лимонный сироп мариноваться в пищевом пакете или контейнере в холодильник на 30 минут.

  4.  Положите леденцы между двумя листами пергамента и раздробите их скалкой или другим тяжелым предметом в мелкую пудру.

  5. Достаньте арбуз, дайте стечь маринаду. Выложите на тарелку. Подайте пудру из леденцов в отдельной чаше, чтобы каждый смог посыпать арбуз сам

Приятной прохлады!


Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/