Молочный дуэт из детства всего за 10 минут
Мороженое
Главный секрет того самого пломбира – сливки высокой жирности. Именно этот ингредиент делает мороженое особенно вкусным. А современный производитель в погоне за прибылью заменяет сливки дешевыми молочными продуктами, поэтому вкус готового мороженого уже не тот.
Итак, выбираем 500 мл сливок пожирнее, а дальше – как по маслу:
1. Охладите сливки.
2. Взбейте миксером охлажденные сливки и 100 г сахарной пудры до однородной массы.
3. Добавьте 0,2 ч. л. ванилина в смесь сливок и сахарной пудры и взбейте всё до образования пены.
4. Поставьте взбитую массу в морозилку на 8 часов, оставив «отдыхать» под плотно закрытой крышкой.
Одна рекламная пауза любимого сериала – и пломбир готов!
Молочный коктейль
Увеличим дозу ностальгии – приготовим в домашних условиях настоящий молочный коктейль, какой делали в советскую эпоху в гастрономах. Сладкий, тягучий, с пузырьками.
Состав:
1. Молоко – 0,5 л.
2. Мороженое, приготовленное по рецепту выше, – 100 г.
3. Сахар по вкусу.
Маленький секрет большого успеха в приготовлении молочного коктейля: молоко должно быть не просто охлажденным, а с кристалликами льда! Такого эффекта можно добиться, поставив молоко в морозилку.
Дальше – проще. Взбиваете все ингредиенты до пены с пузырьками, затем разливаете готовый коктейль по стаканам. И никакой очереди в ожидании своей порции!
Мороженое и молочный коктейль, приготовленные по ГОСТу, – ну чем не билет в детство?!