Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Молочный дуэт из детства всего за 10 минут

Мороженое

Главный секрет того самого пломбира – сливки высокой жирности. Именно этот ингредиент делает мороженое особенно вкусным. А современный производитель в погоне за прибылью заменяет сливки дешевыми молочными продуктами, поэтому вкус готового мороженого уже не тот.

Итак, выбираем 500 мл сливок пожирнее, а дальше – как по маслу:

1.      Охладите сливки.

2.      Взбейте миксером охлажденные сливки и 100 г сахарной пудры до однородной массы.

3.      Добавьте 0,2 ч. л. ванилина в смесь сливок и сахарной пудры и взбейте всё до образования пены.

4.      Поставьте взбитую массу в морозилку на 8 часов, оставив «отдыхать» под плотно закрытой крышкой.

Одна рекламная пауза любимого сериала – и пломбир готов!

Молочный коктейль

Увеличим дозу ностальгии – приготовим в домашних условиях настоящий молочный коктейль, какой делали в советскую эпоху в гастрономах. Сладкий, тягучий, с пузырьками.

Состав:

1.      Молоко – 0,5 л.

2.      Мороженое, приготовленное по рецепту выше, – 100 г.

3.      Сахар по вкусу.

Маленький секрет большого успеха в приготовлении молочного коктейля: молоко должно быть не просто охлажденным, а с кристалликами льда! Такого эффекта можно добиться, поставив молоко в морозилку.  

Дальше – проще. Взбиваете все ингредиенты до пены с пузырьками, затем разливаете готовый коктейль по стаканам. И никакой очереди в ожидании своей порции!

Мороженое и молочный коктейль, приготовленные по ГОСТу, – ну чем не билет в детство?!