Коктейли на основе чая
Почаевничаем? Или, может, чего покрепче? С наступлением промозглой поздней осени предлагаем открыть сезон коктейлей. Некоторые из них реально приготовить из самых простых продуктов из холодильника. Ну а главный ингредиент нашей подборки – чай.
Безалкогольные
Закройте глаза и помечтайте, окунитесь в приятные воспоминания! Не забудьте взять в руки вкусный освежающий коктейль со взбитыми сливками.
Сладкие грезы
Ингредиенты
- зеленый чай — 1/2 стакана
- ванильное мороженое — 2 ст. л.
- сливки — 2 ч. л.
- сахарный сироп — 3 ст. л.
Заварите зеленый чай, дайте настояться и охладите его (можно добавить лед). Положите в бокал мороженое, добавьте сливки и сироп. Залейте смесь чаем. Не перемешивайте.
Индия у вас дома! Попробуйте приготовить традиционный индийский масала чай.
Масала чай
Ингредиенты
- Черный чай — 2 ч.л.

-
Молоко — 2 чашки
-
Гвоздика — 2-3 шт.
-
Кардамон — 3-6 шт.
-
Корица — палочка 4 см или ¼ чайной ложки молотой
- Имбирь — кусочек очищенного свежего корня 2-3 см (потереть на мелкой терке)
-
Сахар — по вкусу.
Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения. Затем добавьте все специи и чай, уменьшите огонь и варите 5-6 минут на слабом огне, помешивая. Добавьте сахар по вкусу, процедите в чашки через ситечко.
А теперь – в Марокко! Чем больше специй и имбиря, тем более насыщенным получится напиток.
Горячий марокканский чай
Ингредиенты
-
Черный или зеленый чай – 2 г
-
Свежий имбирь, корень – 20 г
-
Гвоздика – 2 шт.
- Мёд – 20 г
-
Мята – 1 веточка
-
Лайм – 1 долька
Имбирь почистить, мелко порезать и поместить в заварочный чайник. Туда же добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить кипятком и настаивать в течение 5-10 минут.
Коктейли 18+
Вопреки дождям и штормам держитесь курса, следуйте всегда своей цели! Согревайтесь теплым и крепким чаем на основе коньяка.
Чай капитана
Ингредиенты
- лимон — 1/4
-
сухие ягоды и фрукты — 50 г
-
чай черный — 10 г
-
коньяк — 50 мл
- мед — 15 г
В коньяк добавьте 1-2 чайные ложки меда, сухие ягоды и фрукты. Далее заварите крепкий черный чай, дайте настояться от 5 до 7 минут. Добавить в стакан с коньком и перемешать. Перед подачей украсьте коктейль долькой лимона.
Йо-хо-хо! И немного рома. Конечно же, с чаем!
Ромовый папа
Ингредиенты
-
Черный чай – 6 г
-
Темный ром – 40 мл
-
Засахаренный имбирь – 2-3 дольки
-
Мёд – ½ ч.л.
-
Лимон или апельсин – 1 долька
-
Корица – 1 щепотка
Сложить все ингредиенты в кастрюльку, нагреть, но не доводить до кипения. Настоять подогретый коктейль пару минут. Перелить в чашу и украсить лаймом, лимоном или апельсином.
Согреваемся и успокаиваем нервную систему! Хорошо, когда все и сразу!
Ромашковый глинтвейн
Ингредиенты
- белое сухое вино – 1 стакан
-
ромашковый чай – можно в пакетиках, 1 шт.
-
мед – 2 ч. л.
-
палочки корицы – 2 шт.
- цедра лимона – от 1/4 плода
-
гвоздика – 3-4 шт.
Белое вино налейте в маленькую кастрюлю. Добавьте туда мед, палочку корицы, гвоздику, лимонную цедру и ромашковый чай. Подогрейте на огне, не доводите до кипения. Разлейте по бокалам, можно процедить.