Клубника в шоколаде: полезное лакомство
Клубника – это та ягода, которую любят все. Ни один конец весны не обходится без умопомрачительного запаха этого лакомства, и даже вне сезона люди не скупятся на покупку сладкой и очень вкусной ягоды.
Не меньше популярностью пользуется десерт клубника в шоколаде. И если вы его никогда не пробовали, то очень зря! Это совершенное сочетание нежности и сладости, которое покоряет сердца и заставляет возвращаться к этому десерту снова и снова. Когда сочные ягоды покрываются тонким слоем горького или молочного шоколада, создается настоящий вкусовой гастрономический тур и, что самое главное, такой деликатес можно приготовить даже дома, используя обычные шоколадки, которые продаются в свободном доступе и по демократичным ценам. Рекомендуем обратить внимание на следующую продукцию: молочный шоколад Аленка, или шоколад Вдохновение.
Клубника в шоколаде – это отличный способ порадовать близкого человека.
Самый простой способ приготовить десерт
Для приготовления лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая ягода;
- шоколад (горький или молочный, на ваш выбор, отлично подойдут плитки от производителя Бабаевский или от фабрики Красный Октябрь);
- декоративные шпажки или зубочистки;
- бумажные формочки или пергаментная бумага.
Основной ингредиент – это клубника. Она обязательно должна быть, на ней не должно быть повреждений и почернений, и в идеале выбирать крупные ягоды. Во время очистки очень важно не помять их, промывая под холодной водой. Зелень отрывать не стоит, ведь это может стать не только красивым и натуральным декором, но и удобным способом держать ягоду. Перед тем как окунуть клубнику в растопленные сладости, очень важно вытереть её, ягода должна быть сухой.
Для блеска можно затемпирировать шоколад, это можно сделать и в домашних условиях:
- Нарежьте плитку на мелкие кусочки или натрите его на терке. Это поможет ему быстрее расплавиться и равномерно нагреться.
- Разделите шоколад на две части: около 2/3 от общего объема и 1/3. Первую положите в металлическую или стеклянную миску, а вторую – отложите в сторону.
- Разогрейте воду в кастрюле до кипения, снимите её с огня и поставьте миску с 2/3 шоколада на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Это создаст паровую баню.
- Плавно перемешивайте кусочки шоколада, пока он полностью не расплавится и достигнет температуры около 45-50 °.
- Когда шоколад достигнет нужной температуры, удалите миску с паровой бани. Добавьте в нее оставшийся шоколад и аккуратно перемешайте до полного растворения. Проверьте температуру растопленной плитки. Она должна быть около 30 °С.
С помощью этого способа шоколад будет тягучим и блестящим.
В чём польза такого десерта
Ни для кого не секрет, что обычные сладости – это очень калорийно, но наш десерт – это вариант, который спокойно могут употреблять люди, которые следят за своей фигурой, при этом получать неподдельное удовольствие, но и очень нужные организму микроэлементы:
- антиоксиданты. Клубника содержит высокое количество антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Шоколад также богат антиоксидантами, особенно темный. Поэтому комбинация клубники и шоколада усиливает антиоксидантную защиту организма;
- витамины и минералы. Клубника богата витамином С, который поддерживает иммунную систему и способствует здоровью кожи. Шоколад содержит некоторые минералы, такие как железо, магний и медь, которые важны для нормального функционирования организма.
С этим десертом:
- вы поправите сердечно-сосудистое здоровье. Клубника содержит флавоноиды, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Темные сорта шоколада также имеют положительный эффект на сердце благодаря своему содержанию полифенолов;
- поднимите настроение и энергию;
- почувствуете антистрессовый эффект. Эта сладость содержит триптофан, который помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса. В клубнике также содержится витамин К, который снижает уровень стресса.
Десерт отлично подойдёт всем сладкоежкам, а также станет отличным подарком на любой праздник для людей любого возраста. Он является милым и приятным проявлением внимания, которое может оказаться весьма доступным для вашего бюджета, особенно если вы решите приготовить это вкусное лакомство самостоятельно, воспользовавшись шоколадом из интернет-магазина «Алёнка».
Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/