Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Как приготовить шоколадный фондан

     Самый простой способ покорить сердце сладкоежки - собственноручно испечь шоколадный фондан. Это изысканный десерт, представляющий собой нежный бисквитный корпус с жидким кремовым сердцем, который с удовольствием уплетается взрослыми и детьми. Перед фонданом не устоит даже убежденный адепт здорового образа жизни, педантично считающий каждую калорию! Попробуйте приготовить его на собственной кухне.

Как приготовить шоколадный фондан.

Шоколадный фондан: простой рецепт

     Процесс приготовления занимает минимум времени, особых навыков и специального оборудования не требует, зато результат впечатляет и вдохновляет на дальнейшее покорение вершин кулинарного искусства. Для работы понадобится:

     Для украшения готового блюда можно взять несколько свежих листиков мяты, шарик пломбира, ягоды или ломтики фруктов.

Приготовление

     На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Основная задача - довести массу до однородности. Яйца взбить с сахаром до светло-кремовой пены, а затем соединить с щоколадно-масляной смесью. Теперь нужно акуратно ввести в нее муку, после чего тщательно перемешать - делать это удобно силиконовой лопаткой, которая в считанные минуты деликатно разбивает любые комочки. Для выпечки вам понадобятся специальные формочки, но в качестве альтернативы уместно использовать обычные приспособления для приготовления маленьких кексов. Их необходимо хорошо смазать маслом, а затем наполнить тестом на 2/3 высоты, сверху заготовки щедро присыпать порошком какао и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. По окончании процесса приготовления выпечку нужно аккуратно перевернуть на тарелку или блюдце.

Красивая подача - визитная карточка искусного кондитера

     Шоколадный фондан принято подавать на стол в горячем или, в крайнем случае, теплом виде, охлажденный он теряет большую часть своей прелести, превращаясь просто в традиционный бисквит. Это вкусно, но привычно. Поэтому ваша задача, как создателя этого изысканного десерта, позволить своим дегустаторам ощутить в полной мере его самобытность. Кулинары рекомендуют надрезать шоколадную бомбочку настолько, чтобы ее горячая жидкая серединка начала выливаться из корпуса.

      Фондан хорошо украсить сочными ягодами малины, клубники, смородины или ломтиками мандарина, ананаса, банана, а сверху положить крошечные листики освежающей мяты. Завершающим аккордом станет соблазнительный шарик мороженого, уложенный рядом с фонданом. 

Приятного аппетита!

Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/