Сладкое - источник счастья
А вы знаете, что 20 марта – Международный день счастья! И мы точно знаем, как сделать счастливым каждый день. Много лет искали гормон счастья, а нашли его именно в сладком! Оно помогает нашему организму в большом количестве вырабатывать серотонин, который и отвечает за хорошее настроение, а также повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения и эйфории. Чувство после поедания сладкого сравнивают с состоянием влюбленности. А еще сладости, в частности, шоколад – это 99% углеводов и отличный источник энергии.
Пять причин любить сладости:
-
Помогают бороться с простудными заболеваниями.
-
Продлевают молодость.
-
Улучшают настроение.
-
Обеспечивают энергией.
А самые счастливые люди живут в Швейцарии, ведь там съедают самое большое количество шоколада – по 8 кг на человека в год. Но повторять рекорды не советуем: 10 кг шоколада единовременно – смертельная доза для человека. Тот случай, когда можно умереть от счастья.
Рекомендуем обратить внимание на легкие и простые рецепты с шоколадом. Так можно встретить День счастья во всеоружии, разнообразить чаепитие и удивить близких или гостей.
Сперва перенесемся во Францию. И приготовим типичный завтрак – круассаны с шоколадом.
Ингредиенты
Способ приготовления:
1. Разморозить готовое тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
2. Разрезать тесто на равномерные треугольники.
3. У основание треугольника положить кусочки шоколада по вкусу, завернуть тесто в трубочки, придать форму круассана.
4. Смазать взбитым яйцом.
5. Уложить круассаны на противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать 20 минут.
6. Вытащить, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Хотите освежиться? Добро пожаловать в Грецию! Готовим шоколадно-молочное желе.
-
Молоко – 750 мл
-
Сахар – 100 г
-
Шоколад – 150 г
-
Желатин – 30 г
-
Ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1 к 8 и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад (можно смешать молочный и горький) натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Вкусно и просто! Суфле с шоколадом – одно из коронных блюд европейской кухни.
Способ приготовления:
1. Для этого десерта понадобится 2–3 белка и такое же по весу количество сахара. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
2. Добавьте шоколад (можно выбирать любой по вкусу).
3. Разложите по формам и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
4. Готовое суфле охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Товары со скидками до 50% ко Дню счастьяХотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/



