Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Сладкое - источник счастья

А вы знаете, что 20 марта – Международный день счастья! И мы точно знаем, как сделать счастливым каждый день. Много лет искали гормон счастья, а нашли его именно в сладком! Оно помогает нашему организму в большом количестве вырабатывать серотонин, который и отвечает за хорошее настроение, а также повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения и эйфории. Чувство после поедания сладкого сравнивают с состоянием влюбленности. А еще сладости, в частности, шоколад – это 99% углеводов и отличный источник энергии.

Пять причин любить сладости:

  • Стимулируют мозговую активность.Украли сахар.jpg

  • Помогают бороться с простудными заболеваниями.

  • Продлевают молодость.

  • Улучшают настроение.

  • Обеспечивают энергией.

А самые счастливые люди живут в Швейцарии, ведь там съедают самое большое количество шоколада – по 8 кг на человека в год. Но повторять рекорды не советуем: 10 кг шоколада единовременно – смертельная доза для человека. Тот случай, когда можно умереть от счастья.

Рекомендуем обратить внимание на легкие и простые рецепты с шоколадом. Так можно встретить День счастья во всеоружии, разнообразить чаепитие и удивить близких или гостей.

Сперва перенесемся во Францию. И приготовим типичный завтрак – круассаны с шоколадом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 штукиВеселинки.jpg

  • Тертый шоколад – 240 г

  • Куриное яйцо – 1 штука

  • Сахарная пудра – 50 г

Способ приготовления:

1.      Разморозить готовое тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

2.      Разрезать тесто на равномерные треугольники.

3.      У основание треугольника положить кусочки шоколада по вкусу, завернуть тесто в трубочки, придать форму круассана.

4.      Смазать взбитым яйцом.

5.      Уложить круассаны на противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать 20 минут.

6.      Вытащить, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Хотите освежиться? Добро пожаловать в Грецию! Готовим шоколадно-молочное желе.

ИнгредиентыВенесуэла.jpg

  • Молоко – 750 мл

  • Сахар – 100 г

  • Шоколад – 150 г

  • Желатин – 30 г

  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

1.      Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1 к 8 и оставить для набухания на 30-40 минут.

2.      Шоколад (можно смешать молочный и горький) натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3.      Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4.      Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Вкусно и просто! Суфле с шоколадом – одно из коронных блюд европейской кухни.

  • Сахар – 100 г Эко.jpg

  • Яичный белок – 2 штуки

  • Шоколад – 50 г

Способ приготовления:

1.      Для этого десерта понадобится 2–3 белка и такое же по весу количество сахара. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

2.      Добавьте шоколад (можно выбирать любой по вкусу).

3.      Разложите по формам и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

4.      Готовое суфле охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Товары со скидками до 50% ко Дню счастья


Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/