Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

День бабушек и дедушек

А вы знали, что 28 октября – еще один повод провести время с бабушками и дедушками и сказать им самое важное? День бабушек и дедушек отмечается более, чем в 30 странах мира и конкурирует с Днем пожилого человека по популярности.  День почитания предков появился еще со времен язычества – в конце октября у славян отмечались Осенние Деды – праздник, объединяющий поколения.  А в 2009 году праздник впервые отметили в Голландии. Инициатором выступило Цветочное бюро. Основной посыл – укрепить связь между поколениями. В этот день внуки (ростки) дарили комнатные растения бабушкам и дедушкам (корням). Идею поддержали в других странах Европы и в Америке, а теперь – и в России.

Также в этот торжественный день принято собираться всей семьей за праздничным чаепитием, просматривать вместе с бабушками и дедушками старые альбомы и вспоминать былое. А чтобы чаепитие было особенно сладким необходимо захватить в гости любимые сладости или приготовить их самим – по тому самому рецепту, что так любят наши старшие родственники. Делимся самыми вкусными рецептами с ароматом детства и бескорыстной любви. Те, самые, которые передаются из поколения в поколение и Вы с удовольствием вспоминаете этот вкус и аромат. Сладости от бабушек – это всегда вкусно, сытно и достойно добавки!

Пончики от бабушки

Вам потребуется:

  • 1 стакан муки

  • горный.jpg1 ст. ложка сахарной пудры

  • четверть чайной ложки соли

  • 15 г дрожжей, по полстакана молока и воды

  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара

  • 500 г растительного масла

  • 100 г меда

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешать со свежими дрожжами и солью. Потом влить воду, всыпать сахарную пудру и все как следует перемешать. Затем влить теплое молоко, высыпать ванильный сахар и хорошенько перемешать. Далее тесто поставить в теплое место для подъема.

  2. Из готового теста сформировать пончики и жарить в разогретом фритюре до золотистого цвета.

  3. Подавать готовые пончики с жидким медом.


Ореховые колбаски

Вам потребуется:

  • 400 г печеньясказка.jpg

  • 400 г фундука

  • 250 г размягченного сливочного масла

  • 1 банка сгущенного молока

  • 2-3 ст. ложки какао (по желанию, тогда получатся шоколадные колбаски)

Способ приготовления:

  1. Печенье положить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки. Три четверти части орехов размолоть мелко, а остальные так, чтоб были кусочки. Смешать орехи с печеньем.

  2. Взбиваем масло со сгущенным молоком, по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки какао. Добавляем к печенью с орехами и хорошо перемешиваем.

  3. Выложить порционно на фольгу и аккуратно свернуть, придавая форму колбасок. Отправить их на 5-6 часов в холодильник.


Жареные пирожки с повидлом

Вам понадобится:

  • 250 мл воды

  • 6 г сухих быстродействующих дрожжейкаао.jpg

  • 20 г сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • 30 г растительного масла

  • 400 г муки

  • 400 г яблочного повидла

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. В воду комнатной температуры насыпать дрожжи - высыпать на поверхность, немного подождать, чтобы они размокли, размешать до растворения. Добавить сахар и соль, перемешать.

  2. Постепенно добавляя просеянную муку, сделать замес. Месить, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть.

  3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставить на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  4. Переложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15 частей. Из каждой сформировать шарик. Раскатать каждый шарик в лепешку, в центр положить по паре чайных ложек повидла. Собрать края и соединить шов.

  5. Положить заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать подойти в течение минут 20. Масло разогреть на средне сильном огне, выложить пирожки и жарить по паре минут с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Остудить и подавать.


Слоеные булочки с корицей

Вам понадобится:

  • 600 г муки

  • 50 г свежих дрожжейпаста.jpg

  • 2 яйца

  • 1 щепотка соли

  • 200 мл молока

  • 50 г маргарина

  • 25 г корицы

  • 200 г коричневого сахара

  • 25 г ванильн. сахара

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошить дрожжи и насыпать ложку сахара. Размешать и оставить.

  2. Яйца разбить в другую мисочку и взбить венчиком. Маргарин уже должен размягчиться. Добавить его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешать хорошенько венчиком или ложкой.

  3. Объединить все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешать ложкой. Довести тесто до однородной и мягкой массы, оставить в мисочке под полотенцем на 1,5 часа в теплом месте.

  4. Смешать оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.

  5. Когда тесто настоится, переложить его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатать скалкой большой пласт, его смазать сливочным маслом и посыпать начинкой из корицы и сахара. Скрутить его в ролл и нарезать на одинаковые части.

  6. Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогреть до 180 С и запекать 20-30 минут.

  7. Остудить готовые булочки и подавать к чаю.


Блинчики на кефире

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира пожирнееабрикос.jpg

  • 2 стакана муки

  • 2 куриных яйца

  • 2 ч.л. сахарного песка

  • 1 ч.л. соды

  • 0,5 ч.л. соли

  • ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Яйца и кефир желательно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли это сделать – ничего страшного, кефир можно подогреть на плите или в микроволновке, а яйца использовать холодные. Для замешивания теста удобно использовать большую глубокую миску. Положить в нее яйца, извлеченные из скорлупы. Легонько взбить венчиком. Добавить соль, сахар соду и ванилин. Взбить еще раз до растворения крупинок.

  2. Вылить в миску кефир, размешать.

  3. Просеять муку и добавить в кефирную смесь. Тщательно размешать тесто до однородной, густой консистенции. Оно получится довольно густым и пышным за счет взаимодействия соды и кефира. Блины из него выйдут толстыми, при выпекании хорошо поднимутся, покроются мелкими дырочками. Дать тесту постоять 10-15 минут, а затем приступить к выпечке.

  4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем по дну, медленно поворачивая и наклоняя сковороду. Выпекать блин на небольшом огне, он должен успеть пропечься по всей толщине.

  5. Когда на поверхности блинчика появится много дырочек, перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.


Выбрать сладости к праздничному чаепитию

Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/