Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

Чай и характер: как они связаны?

12 сентября отмечается День семейного общения, а чай – незаменимый спутник семейных посиделок и уютных разговоров. Знаете ли вы, что могут сказать о человеке его манера чаепития и любовь к определенному виду или сорту чая? 

Чай травяной.JPGИменно чай объединяет за одним столом столько непохожих личностей. Обратите внимание на сидящих рядом с вами. По манере держать чашку и пить чай можно охарактеризовать человека. Так, если собеседник держит чашку одной рукой, а другой активно жестикулирует – перед вами - общительный, компанейский человек

Слушатель держит чашку двумя руками, иногда склоняется в сторону говорящего. Уверенный в себе человек держит чашку у щеки или подбородка, открыто смотрит в глаза собеседнику. 

Гринфилд Блюберри.JPGЗамкнутый – наоборот, держит чашку двумя руками, периодически греет руки, дует на напиток и пытается остудить.

Зеленый чай предпочитают люди спокойные и уравновешенные, которые ставят четкие цели, строят планы и следуют им.

Черный чай с сахаром любят ответственные люди. Обычно они выглядят упрямыми и властными, но на деле – ранимые и мягкие. 

Ричард зеленый.jpg

Черный чай без сахара – признак человека с четкой жизненной позицией, при этом внимательного к себе, окружающим людям и деталям.

Фруктовый чай – любимый напиток увлеченных трудоголиков. Им стоит уделять больше времени отдыху и развлечениям. Такие люди тщательно выбирают свое окружение.

Чай с бергамотом – выбор жизнерадостных натур. Это – общительные оптимисты с активной жизненной позицией. 

Ароматизированный чай – перед вами романтик и философ, предпочитающий всегда находиться в центре внимания.

Узнали себя или близких в этих описаниях?  

Несколько интересных фактов о чае:

1.    Россия по употреблению чая находится на 4 месте. А обошли нас главные чайные государства – Китай, Индия и Турция.

2.  Черный и зеленый чай получают с одного и того же куста. Разница между ними заключается в технологии изготовления. Зеленый чай выпаривают и окисляют в течение двух дней, черный чай - от 2 недель до месяца.

3.    В странах Азии чай используют не только для утоления жажды. Мелко растертые чаинки добавляют в блюда вместе с другими специями.

Холодный чай.jpg4.    Кофеина в чае больше, чем в кофе. Однако, действие его мягче. Он не задерживается в организме. Выпейте чашку чая вместо кофе, если желаете взбодриться!

5.    Родиной холодного чая стала Швейцария. Макс Шпренгер попробовал остывший чай в Америке и заметил, что он хорошо утоляет жажду. Вернувшись на родину, он предложил выпускать холодный чай в бутылках.

А сейчас чайные пакетики Curtis можно заваривать и в холодной воде и сразу получать освежающий напиток.

Не забудьте позвать родных на чашечку чая с конфетамимедовыми сладостямизефиром и мармеладом

Приятного чаепития!

Скидки до 50% на конфеты из Москвы