Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

5 рецептов горячего шоколада

Согреваемся со вкусом! Предлагаем 5 рецептов горячего шоколада – их легко приготовить, если под рукой есть плитка «Аленки» или «Бабаевского».

Из России перенестить в жгучую Мексику можно не выходя из дома. Для начала попробуйте приготовить оригинальный напиток.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л

  • Коричневый сахар – 100 г

  • Несладкий шоколад (мы рекомендуем Молочный шоколад «Красный Октябрь» с фундуком) – 100 г

  • Корица – 1 чайная ложка Капучино.jpg

  • Соль – 1 щепотка

  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

  • Куриное яйцо – 2 штуки

  • Палочки корицы – 4 штуки

Способ приготовления

1. В кастрюле смешать молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар.

2. Поставить на медленный огонь и мешать, пока шоколад полностью не растопится.

3. Снять с огня.

4. Вбить в смесь яйца, вернуть на огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая.

5. Взбить по окончании приготовления в пену при помощи венчика.

6. Украсить стаканы палочками корицы.


Для поклонников ярких необычных вкусов и острых ощущений предлагаем экзотический горячий шоколад с перцем чили.

Острый горячий шоколад

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 100 г

  • Молоко – 400 мл

  • Перец чили – 1 штукавдох.jpg

  • Ванильный стручок – ½ штуки

  • Палочки корицы – 1 штука

  • Коньяк – 1 столовая ложка

  • Тростниковый сахар – по вкусу

  • Взбитые сливки – по вкусу

  • Какао – по вкусу

Способ приготовления

1. Натереть шоколад на крупной терке.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.

3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.

4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

 

А этот рецепт – для истинных сладкоежек – сытный, вкусный, на случай, если под рукой несколько видов кондитерских изделий.

Горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл

  • Шоколадная или ореховая паста  – 3 чайные ложки

  • Сливки 33%-ные – 50 млзефир.jpg

  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка

  • Молочный шоколад – 1 кусок

  • Зефир – по вкусу

Способ приготовления

1. Нагреть молоко, не доводя до кипения.

2. Добавить пасту и хорошенько перемешать венчиком.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой до густой массы, аккуратно выложить сверху.

4. Присыпать тертым шоколадом, украсить зефиром.


Если вы являетесь поклонником торта «Красный бархат», то такой напиток точно придется вам по вкусу.

Горячий шоколад «Красный бархат»

Ингредиенты

  • Темный шоколад 55% – ½ стакана

  • Молочный шоколад – ⅓ стакана

  • Молоко 3,2%-ное – 3 стаканаэлитный.jpg

  • Сливки 38%-ные – 1 стакан

  • Сливочный сыр – 1 столовая ложка

  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка

  • Свекла – 1 штука

  • Шоколадная стружка – по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.

2. Поломайте весь шоколад и оставьте.

3. Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.

4. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.

5. Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.


Подкрепиться – так сладким! Более питательного напитка, чем с добавлением орехов, и придумать сложно. А алкоголь в составе создаст ощущение праздника и придаст легкий аромат этому горячему шоколаду.

Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты

  • Шоколад (тертый) –  60 г

  • Сахар –  60 г

  • Вода (кипящая) –  1/2 стаканаминдаль.jpg

  • Молоко (кипяченое) –  2,5 стакана

  • Кофе (растворимый) –  1 ст. ложка

  • Коньяк –  80 мл

  • Ликер Амаретто –  80 мл

  • Сливки (для взбивания) –  1/2 стакана

  • Миндаль (нарезанный жареный) –  1/4 стакана

Способ приготовления

1. Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения.

2.  Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты.

3. Разлить по чашкам.

4. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Перейти в каталог