Москва
Ваш населенный пункт
Москва
Введите название населенного пункта
8 499 110 0596

5 летних десертов из шоколада

В период жаркого лета единственная мысль – как быстро и вкусно охладиться. Легкие и быстрые десерты ассоциируются с солнцем, фруктами, мороженым. Но сегодня мы расскажем, какие освежающие сладкие блюда можно приготовить с добавлением шоколада.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 400 мл молокакакао.jpg

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. какао

  • 2 ст. л. молотого лесного ореха

  • 2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Подогреть 50 г молока на слабом огне, чтобы оно было горячее. 

  2. Отставить с огня, не выключая его, всыпать все ингредиенты, тщательно взбить венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.

  3. Вернуть на огонь, продолжая взбивать довести до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятить 1 минуту, разлить по формам.

  4. Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов.

 

Панна-котта с шоколадом

Ингредиенты:

  • 15 г желатинавдох классика.jpg

  • 4 ст.л. сгущенного молока

  • 100 г темного шоколада

  • 150 мл молока

  • 250 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

  2. Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

  3. Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Размешать до растворения шоколада.

  4. Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

  5. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

  6. Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

 

Шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 400 мл молокаукрали сахар.jpg

  • 60 г шоколада

  • 110 г мороженого

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Но оно должно быть холодное. Поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед использованием.

  2. В небольшой ковш налить немного молока из общего количества и добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. При нагревании шоколад будет таять.

  3. Перемешать массу до полного растворения шоколада.

  4. Для того, чтобы сразу готовить коктейль и не ждать, пока шоколад остынет, влить оставшееся молоко и перемешать. Вся масса сразу станет прохладной. Перелить шоколадную массу в стационарный блендер. Можно воспользоваться и погружным блендером.

  5. Добавить в блендер мороженое. Закрыть крышкой и включить все на максимальную мощность блендера.  Взбивать коктейль еще 1-2 минуты, чтобы образовалась пышная пенка.

  6. Украсить каждый стакан веточкой мяты, тертым шоколадом или маленькими маршмеллоу. Дополнить напиток коктейльной трубочкой. Подавать сразу же по приготовлению. Такой напиток отлично подходит для сладкого перекуса или легкого десерта.

 

Шоколадный мусс с бананом

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. жирной сметаныаленка100.jpg

  • 2 ст.л. какао-порошка

  • 1 шт. банана

  • 1 щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный спелый банан на кусочки. Если блендер мощный, то можно вообще не измельчать банан вручную. Добавить к банану в чашу блендера сметану.

  2. Насыпать в чашу какао.  Добавить немного ванилина и перебить все ингредиенты в блендере до состояния однородной тягучей массы. Налить мусс в красивую баночку или креманку. Готовый шоколадный мусс с бананом можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками свежей мяты и ореховой крошкой.

 

Творожное эскимо

Ингредиенты:

  • 360 г 2% творогапаста.jpg

  • 100 г сгущенного молока

  • 100 г ореховой пасты

  • 200 г шоколада

  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. В миске смешать творог, сгущенное молоко и пасту. Пробить блендером до однородной консистенции.

  2. Форму для эскимо наполнить творожной массой, хорошо утрамбовывая, вставить палочки и убрать в морозилку на 2–3 часа, можно больше. Растопить шоколад на водяной бане.

  3. Достать замороженные эскимо. Быстро окунуть в глазурь и выложить на поверхность, застеленную пергаментом. Далее необходимо эскимо убрать в холодильник на пару часов.

 

Приятного аппетита!


Хотите сэкономить на покупках в интернет-магазине «Алёнка»? Подпишитесь на рассылку и получите 500 рублей в подарок при заказе от 2000 рублей: https://www.alenka.ru/subscription/